Мнения
07.10.2015, 09:54

Новости взрывают цены нефти и рубля

Так бывает на рынках. Наложение друг на друга разных факторов, ведущих к одним последствиям, приводят к взаимному усилению этих факторов и мощному движению из-за этого. Сейчас такая синергия проявляется для нефти и сырьевых валют.

Рынки ещё отыгрывают откладывание роста ставки в США, продлевающее работу «дешёвых» денег. Это давит на доллар и стимулирует спрос на рисковые инструменты, к которым относится и нефть.

Но появились новые сильнейшие драйверы, действующие в том же направлении.

Они таковы. В США дефицит торгового баланса - превышение импорта над экспортом - вырос в августе с 41,81 дол 48,33 млрд. дол. Это последствия сильного доллара, подрывающего экспортные доходы, и снижающихся цен на черное золото. Далее, запасы нефти в Штатах в сентябре, по вчерашним данным института API, упали на 1,2 млн. барр. против роста прошлой недели на 4,6 млн. барр. Кроме того, Министерство энергетики США сообщило и о падении добычи нефти в сентябре на 120 тыс. барр. в день по отношению к августу. Снижен и прогноз по дальнейшей добыче - сказывается сокращение числа буровых установок. Международное энергетическое агентство, с другой стороны, повысило прогноз спроса на нефть в мировой экономике: в 2015 г. - на 170 тыс. барр., до 1,34 млн., а в 2016 г. - на 100 тыс. барр., до 1,14 млн. Наконец, Генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри отметил, что из-за низких цен сократились инвестиции в нефтедобычу в мире, что приведёт к снижению предложения на рынке.

Таким образом, появились предположения о том, что рынок вообще «нащупал дно», и происходит разворот. Так ли это, говорить рано, но эффект в моменте впечатляющий.

Все данные новости вышли в один день. Каждая из них могла бы стать драйвером роста цен нефти. А уж вместе они просто взорвали рынок. Так, фьючерсы на смесь Brent взлетели с 49 до 52,72 дол/барр.к утру 7.10. Повышение сразу на 7,6 %! Как мы и предполагали вчера, психологическая отметка 50 дол. была преодолена. Она теперь далеко позади, и технически ситуация говорит о вероятности ралли к уровню 54,2. И теперь уже смесь WTI на уровне 49,63 стремится покорить 50.

Возможная текущая коррекция для фиксации прибыли, очевидно, не отменит этого движения.

Сегодня выйдут официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти, причём ожидается сокращение их прироста с 3,9 до 2,0 млн. барр.

Сырьевые валюты стали главными бенефициарами данных событий.

Российский рубль показывает рекорды роста. Оправдалось и другое наше вчерашнее предположение, о снижении пары доллар/рубль ниже 64. Сейчас идет борьба за отметку 63. Её преодоление может увести пару к поддержке 61,7 руб/дол., после вполне возможной коррекции при соответствующей динамике нефти.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок