Мнения
13.10.2015, 09:32

Нефтяное пике и китайские данные давят на рубль

Безостановочное недельное ралли рисковых активов, подстёгивающее и рубль, прервано в понедельник, как мы и предполагали, техническими факторами и новостями из Китая. Как часто бывает на рынке, появляющиеся различные драйверы усиливают действие друг друга, создавая синергетический сильный эффект движения цен.

Прежде всего опубликованный прогноз ОПЕК показал, что ожидается повышение спроса на нефть картеля в 2016 году на 510 тыс. барр. в сутки. Это недостаточно для баланса со снижением предложения из-за сокращения добычи в США и других странах. И в течение дня на лондонской бирже ICE цены на фьючерсы марки Brent упали сразу на 5%, до 50 дол/барр.

Ситуацию пике котировок рисковых активов усилил отчёт о торговом балансе Китая - болевой точке мировой экономики. Цифры экспорта и импорта Поднебесной важны для инвесторов, поскольку отражают и спрос страны на ввозимое сырьё, и возможности производства для продажи её продукции за рубеж. Сальдо торгового баланса в сентябре уменьшилось с 60,24 до 59,43 млрд. Причем импорт упал резко - на 17,7%, что показывает общее сокращение мирового спроса на ресурсы.

Удешевление сырья становится одной из ключевых причин глобальной проблемы развитых стран - чрезвычайно низкой инфляции, подрывающей стимулы роста экономики. В течение недели основные драйверы рынков связаны именно с показателями инфляции - в том же Китае, в Великобритании и, самое главное, в США. Поэтому негативные китайские данные в начале недели - неприятный сигнал для инвесторов.

Проявлением его может быть снижение основных фондовых индексов, которые в понедельник закрылись с некоторым ростом, на торгах в Европе и Америке в течение вторника 13 октября.

Технически же для нефти указанное снижение проявляется пока как коррекция к росту последних дней. Не случайно остановка её на важнейшем уровне 50 дол/барр. по смеси Brent Нахождение выше 50 оставляет большую вероятность возобновления роста вновь к 51-52. Таким образом, в зоне 50-52 дол. торговля перемещается в диапазон более высоких котировок по сравнению с началом месяца.

Российский рубль, как мы вчера и предполагали, откатился в диапазон 62-62,8 руб/дол., так и не закрепившись ниже 61 руб. Сейчас, после такого отскока к 62,4 , рубль находится в равновесной ситуации, и до наступления налогового периода конца месяца наиболее вероятно сохранение котировок в сложившемся коридоре 61-63 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок