Мнения
20.10.2015, 10:01

Доллар и нефть ждут известий из США

На финансовые рынки в начале недели воздействуют несколько факторов. Неоднозначная китайская статистика, свидетельствующая о замедлении темпов роста, оказывает давление на сырьевые активы. Инвесторы опасаются не только потенциального уменьшения спроса со стороны Китая, но и того, что в нём проявляется общее сокращение потребности в ресурсах в мире. Для цен на нефть смеси Brent принципиальным является уровень 50 дол/барр - и с психологической, и с технической точек зрения. Поэтому важно, что фьючерсы на Brent не удержались выше данной отметки и откатились к 48,7 дол. Марка WTI ослабла до 45,8 дол. На понижение нефтяных цен оказывает влияние и выход иранской нефти на рынок в ближайшие месяцы. Кроме того, в том же направлении действует и некоторое восстановление американского доллара после масштабного падения в начале месяца. Агрегатный индекс доллара по отношению к основным валютам повысился в понедельник с 94,7 до 94,9 пунктов, что ослабило активы, номинированные в долларах.

Сегодня будут опубликованы данные по изменению запасов нефти в США по данным агентства API, завтра - по информации министерства энергетики. В случае ожидаемого роста запасов цены будут испытывать дополнительное давление.

С другой стороны, стимулирует сырьевые цены заметное сокращение производства «черного золота» в США. Количество буровых установок на минувшей неделе снизилось ещё на 10, а за год оно упало на 1131, по информации компании Baker Hughes. Возможным позитивом для нефтяных котировок может стать и техническая встреча 21 октября стран-экспортёров нефти для координации добычи и цен углеводородов.

В целом взаимодействие указанных факторов, вероятно, будет в ближайшее время локально держать котировки в диапазоне 48,5-50 дол/барр. по смеси Brent и 45-47 - по WTI.

Заметное влияние на рынки сегодня могут оказать новости из США.

Сначала, в 15-30 мск выйдут разрешения на строительство и закладки новых домов, которые ожидаются с положительными изменениями. Показатели сферы недвижимости в последнее время под пристальным вниманием ФРС, так как характеризуют и инвестиционный, и потребительский спрос.

Далее, сегодня интересны выступления главы ФРС Дж. Йеллен и членов комитета по открытым рынкам У,Дадли и Дж. Пауэлла. В свете последней разноречивой статистики и в преддверии октябрьского заседания ФРС рынки ждут возможного прояснения позиции регулятора в денежной политике.

На фоне общих мировых факторов российские активы находятся под давлением. Снижение цен на нефть и укрепление доллара снизило национальные фондовые индексы и валюту. Индексы ММВБ и РТС ослабли в понедельник на 0,05% и 1,42% соответственно. Доллар к рублю поднялся до 62,3. Начавшийся налоговый период и возможная коррекция нефтяных цен вверх могут стимулировать рубль. Технически его локальный диапазон сейчас составляет 61-63 руб/долл.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок