Мнения
10.11.2015, 09:47

Китайские данные вновь давят на рисковые активы

Финансовые рынки всё ещё находятся под впечатлением сильного отчёта по занятости в США, резко повысившего вероятность роста процентной ставки ФРС в декабре. Теперь уже фондовые рынки реагируют на это падением индексов. Ведь увеличение ставки и связанное с этим укрепление доллара делают менее выгодными вложения в ценные бумаги.

На такой волне снижаются американские, европейские, азиатские площадки. Так, S&P 500 теряет 0,98%, германский DAX - 1,57%, китайский China A50 - 0,51%.

В то же время вновь на повестку дня выходит негативная китайская статистика, отрицательно влияющая и на фондовые, и на сырьевые рынки. 8 ноября вышли неутешительные данные по сокращению китайского импорта и экспорта в октябре, отражающие общее замедление экономики. А утром 10.11 естественным следствием этого выступили уменьшение роста потребительских цен в Поднебесной до 1,3% в октябре по сравнению с 1,6% в сентябре. А цены производителей упали на 5,9%. Таким образом, и производственный, и потребительский спрос остаётся слабым. А учитывая большую роль Китая в мировых экономических процессах, эти данные негативно влияют на общее настроение инвесторов и склонность к риску. Так, «индекс страха» VIX вырос за день на 15,28% до 16,52 п., превысив «спокойное» значение в 14 п.

Сегодня вероятно сохранение фондовых индексов на снизившихся уровнях.

Следующее поступление данных из Китая - уже завтра, 11.11. Ожидается важнейшая статистика по розничным продажам и промышленному производству. В случае негатива и по этим показателям можно предположить дальнейшее ослабление рисковых активов.

Российский фондовый рынок традиционно следует за мировыми площадками. Индекс ММВБ 10.11 сократился на 0,17% до 1751, отойдя от максимумов прошлой недели. Учитывая сегодняшний утренний негатив по Китаю и продолжение технически назревшей коррекции, можно предположить его дальнейшее движение к поддержке на уровне 1730 п.

Указанные процессы отражают и текущую направленность вниз нефтяных цен на фоне крепнущего доллара и ухода от рисков. Фьючерсы на смесь Brent тестировали отметку 47 дол/барр., но отошли вверх, к 48 дол. Однако технически пробой поддержки 47,4 дол/барр. говорит о вероятности в дальнейшем ухода вниз к 46,5 дол/барр. Для марки WTI аналогичными целями выступает сокращение с нынешних 44,09 к 43-43,3 дол/барр.

Для российской валюты общая динамика мировых активов означает склонность к ослаблению. По паре доллар/рубль сложился новый, более высокий узкий диапазон 64-65 руб/дол. При сохранении динамики снижения рисковых активов в мире вероятно пробитие отметки 65 и уход к зоне 65,5-66 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок