Мнения
20.01.2016, 09:18

Кто не хочет рисков ?

Отскок нефтяных котировок к 30 дол/барр, как мы вчера предполагали, и состоялся, и был непродолжительным. Вчера с возвращением на рынок американцев после их праздника вновь появилось стремление к падению рисковых активов. Во вторник МВФ опубликовал новый прогноз роста мирового ВВП в 2016 и 2017 г. Показатель понижен на каждый год на 0,2 пункта - до 3,4% и 3,6%. Это усилило импульс бегства от рисков, который был подхвачен азиатскими фондовыми рынками.

Снова штормит китайский Shanghai Composite, который не удержался в «безопасной» зоне около 3000 п. и скатился к 2966 (-1,47%). Другой чуткий индикатор опасности - японский Nikkei - проседает ещё больше - минус 3,27%. (+0,37%). Соответственно, растёт и спрос на валюты-убежища, что уводит пару доллар/йена ниже 117 (-0,6%), а многострадальный евро/доллар растёт до 1,0950 (+0,42%).

Помимо новых поводов для падения нефти отменно действуют старые. Иран проявляет активность в практической подготовке своего экспорта углеводородов из накопленных запасов. Предполагается, что покупателями их будут в основном европейцы, прежде всего страны средиземноморья. Здесь иранцы могут потеснить поставки из Саудовской Аравии, Ирака и России. Поэтому падение по европейскому сорту Brent до 28,2 дол/барр. превысило снижение американской WTI.

На дневном графике цен фьючерсов Brent сформировалась фигура «пинбар», который отбился от коррекционного уровня сопротивления 30, что технически означает вероятность похода вниз. Поддержкой сейчас выступает уровень 27,6. Его пробитие уведёт котировки к 27 и ниже. Для WTI такой поддержкой является 28 дол/барр.

Индекс ММВБ, который успел вчера закрыться в плюсе на 1645 п., 20 января вновь будет подвержен давлению и пойдёт, вероятно, к 1600-1610 п. Однако пока нефть не обновила вышеуказанные минимумы, для снижения индекса ММВБ данная зона служит препятствием.

По российской валюте также оправдалось вчерашнее предположение об укреплении к зоне 78,5-70 руб/долл. Однако новое движение нефти и здесь может привести к ослаблению. Вероятно вновь тестирование уровня 79,4. А в случае , если Brent пробьёт вниз 27,6, возможно достижение отметки 80 руб/дол. Вмешательства ЦБ пока не предполагаем, но возможны активные словесные интервенции и стимулирование более интенсивной и «досрочной» продажи валютной выручки экспортёрами в рамках налогового периода.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок