Мнения
08.02.2016, 09:32

Неопределенность после отчёта о рынке труда

Пятничный отчёт о рынке труда США внёс сумятицу на рынки. Он показал неожиданно сильные цифры по снижению уровня безработицы до 4,9%, что ниже психологического уровня 5%, и без того вполне неплохого для страны. Кроме того, средние зарплаты выросли с 0 до 0,5%, выше ожиданий в 0,3%. Это означает на перспективу усиление спроса на товары, позитив в росте цен - признаки дальнейшего оздоровления экономики. Продолжение таких явлений способно подвигнуть ФРС на повышение ставки. Поэтому, как мы и предполагали, доллар по всем фронтам прекратил падение. Агрегатный индекс доллара с 96 п. поднялся к 97,2 и, надо сказать, упёрся в сильное техническое сопротивление, препятствующее пока его дальнейшему росту. Прорыв 97,3 вверх будет означать уход к 98 п. и выше, то есть компенсацию половины потерь февраля. Предполагаем, что именно таков сценарий динамики на перспективу.

А поскольку ослабление доллара в последние дни было главной причиной повышения нефтяных цен, теперь на рынке нефти - интересная ситуация. С одной стороны, усиление американской валюты , в которой выражены цены чёрного золота, ведёт к их уменьшению. В ту же сторону привычно направлен фактор избыточного предложения. Это, на наш взгляд, наиболее вероятная нацеленность движения в перспективе.

И после выхода отчёта о занятости котировки действительно стали снижаться. Однако позже появилась новая информация. По данным компании Baker Hughes, число нефтяных установок за прошлую неделю сократилось сразу на 31, то есть на 6%. Низкие цены постепенно всё же выбивают производителей с рынка. Кроме того, прошли переговоры министров нефтяной промышленности Саудовской Аравии и Венесуэлы о координации действий для стабилизации цен. Важно и то, что сейчас праздничные дни в Китае, и данный источник постоянного напряжения не проявляется.

Поэтому котировки фьючерсов на углеводороды испытывают в целом локальное ограниченное воздействие на повышение. И можно предположить на ближайшее время движение в коридоре $32-36 по смеси Brent и $30-33 для WTI. Игроки пока не определились с новыми реалиями и, вероятно, будут проявлять осторожность в условиях хрупкого равновесия.

В таких условиях фондовые индексы способны локально вырасти после пятничного ослабления, при сохранении позитива сырьевого рынка. Индекс ММВБ способен уйти к 1800 п.

Пара доллар/рубль вряд ли пока преодолеет рубеж 78 - 78,4 руб/дол. и есть вероятность её ослабления до 77 руб и даже ниже. Ну а дальнейшая динамика, как обычно, будет зависеть от настроений на рынке нефти.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок