Мнения
07.03.2016, 15:04

Докуда упадёт доллар/канадец?

Канадский доллар проявляет чудеса роста. И связано это с отскоком нефти WTI от низов и с благоприятной статистикой по Канаде. Но завтра - заседание Банка Канады и решение по процентной ставке. Вряд ли она поменяется, но важны сопровождающие комментарии. На прошлом заседании глава Банка Канады Стивен Полоз был оптимистичен по поводу перспектив канадской экономики и считал, что низкий курс валюты будет способствовать её росту. Но именно после того решения прошла первая очень мощная волна роста канадского доллара. Она потом была подхвачена всплеском нефтяных цен, что и привело в целом к падению пары USD/CAD на 1400 пунктов, почти до 1,33, к уровням начала декабря 2015 г. Но примечательно вот что. Тогда, в начале декабря, цена нефти WTI была в районе 40 дол/барр. А при её нынешних котировках на 36,4 дол/барр в январе 2016 года пара USD/CAD находилась на уровне 1,39. То есть можно сказать, что падение пары сильно опережало рост нефти. И с этой точки зрения она перепродана, вероятно, и с позиций Банка Канады тоже. Это создаёт предпосылки для роста пары. Однако в случае дальнейшего повышения нефтяных цен вероятно и продолжение южного похода пары. Считаем, максимально возможный сейчас рубеж усиления котировок WTI - 40 дол/барр. Именно его называют сланцевые нефтяники США как уровень, с которого они возобновят наращивание добыси. И очевидно, это не допустят основные страны-экспортёры, прежде всего ОПЕК во главе с Саудовской Аравией.

Что это всё означает для будущей динамики канадского доллара? Технически картина выглядит следующим образом.

В районе уровня 1,3260-1,33 пара находится у мощнейшей поддержки. Здесь проходит рубеж коррекции Фибо 50% от всего импульса подъёма с мая 2015 г. Здесь же - трендовая линия аптренда на недельном таймфрейме, а также горизонтальный уровень,от которого пошёл последний импульс, обновивший верха на Д1. Поэтому можно предположить, что происходящий сегодня отскок от данной зоны около 1,33 может перерасти в более значимую коррекцию вверх после масштабного снижения. Однако если верить голландскому анализу, на графике сформировалась и реализуется разворотная фигура «голова и плечи», направленная вниз, и она по классике способна отработаться на уровни 1,29-1,30. Реализация такого сценария возможна при уходе цены на нефть выше 40 дол/баррель, или при очень мягкой риторике ФРС на мартовском заседании. Вероятность этих факторов оцениваем всё же ниже, чем возможность ухода на север от зоны 1,3260-1,33.

В любом случае предполагаем, что среднесрочная политика ФРС на ужесточение и поднятие ставок будет идти параллельно с нацеленностью Банка Канады на стимулирование своей экономики, для чего нужно ослабление валюты. Поэтому в перспективе ближайших недель и месяцев, пара USD/CAD станет расти, будь то от 1,30 или от 1,33. Первой целью такого роста выступает 1,3630, преодоление которого вверх откроет путь на 1,38.


Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок