Мнения
09.03.2016, 08:25

Ожидаемые сюрпризы по нефти

Нефть, главный маркетмейкер последних дней, преподносит «ожидаемые сюрпризы». Закон спроса и предложения уравновешивает спекулятивные движения цен вниз и вверх. После эмоциональных порывов покупок рынок вновь отрезвляют факты. Они прежние. Ограниченность спроса и избыток предложения. Слабые данные по торговому балансу Китая показали резкое снижение и экспорта, и импорта в стране, что снижает потребность в углеводородах. С другой стороны, запасы нефти в США, по сегодняшним данным института API, вновь повысились, на 4,4 млн. барр., против прогноза в 3 млн. И даже бензин, которого не хватало по прежним отчётам, дал рост запасов на 2,124 млн. барр, тогда как предполагалось их снижение. Сегодня выйдут официальные данные от Минэнерго. Но и они, вероятнее всего, скажут о росте запасов. Ведь производство в США , хотя и снижается, но не может пока повлиять на общее превышение предложения. При этом цены, взметнувшиеся было выше 41 дол/барр по Brent и 38 по WTI, находились у верхних границ уровней, при которых добыча сланцевой нефти в США опять становится выгодной. Это 40 дол/барр для WTI. Такие обстоятельства уменьшают смысл возможных действий экспортёров по ограничению добычи. Если они снизят или заморозят производство, то непокорные американские сланцевики на волне повышающихся цен вновь увеличат свою долю рынка, против чего много месяцев воюет Саудовская Аравия.

Все указанные факторы сбивают бычий настрой рынка, и некоторый откат цен закономерен. В случае подтверждения нового повышения запасов возможно снижение котировок к техническим поддержкам 39 для Brent и 36 по WTI. Представляется, что данные уровни - равновесные до появления новых драйверов.

Сокращению длинных позиций в рисковых активах способствует и некоторое ослабление фондовых индексов в Азии сегодня на 1-2,5%, которое, очевидно, продолжится в течение дня на европейских и американских площадках.

Индекс ММВБ поднялся в последний рабочий день перед праздником в России на волне всеобщего аппетита к риску и повышения цен нефти. Индекс преодолел вверх важный психологический рубеж 1900 п. Но теперь он на максимумах с докризисных времён, с января 2008 года. И здесь препятствием росту служит зона 1925 п. Но за вчерашний день ситуация резко изменилась, уход от рисков усилился, и российские активы ещё не «отыграли» это изменение из-за праздника. Поэтому предполагаем, что индекс ММВБ снизится к 1838 п.

Новое снижение цен на нефть пока не отразилось и на российской валюте из-за закрытия торгов. Поэтому вероятнее всего повышение курса в паре доллар/рубль выше 72 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок