Мнения
01.04.2016, 09:44

Доллару не до смеха

Динамика доллара задаёт тон на финансовых рынках. Доллар и нефть - основные драйверы в последнее время. И на текущей неделе именно гринбек стал ведущим фактором, резко оттеснив все остальные на второй план. Твёрдая в своей мягкости глава ФРС Джанет Йеллен третий день продолжает властвовать над умами и деньгами инвесторов. Индекс доллара уходил вниз к 94,3 п. - уровням октября 2015 года. Но он уже близок к поддержке на 94 п. - минимумам многомесячного диапазона.

На наш взгляд, именно падение доллара приводило в четверг к некоторому росту нефтяных цен в отсутствии иных факторов. Котировки подходили к своим локальным сопротивлениям: Brent - к $41/барр., а WTI - к $39/барр. И лишь отскок индекса доллара вверх к 94,61 п. заставил нефтебыков умерить пыл.

Сегодня, в пятницу 1 апреля, нефтяные цены наизготовке на психологически и технически важных рубежах-«водоразделах»: Brent - $40/барр., а WTI - к $38/барр. Рынок сейчас под впечатлением политики ФРС ожидает основное событие - отчет о занятости в США. Именно он может подтвердить или опровергнуть наметившийся отскок доллара от «дна» , а нефти - от локальных сопротивлений.

И даже важные в иное время хорошие данные по деловой активности в Китае не смогли существенно повлиять на котировки активов. А ведь информация вышла принципиальная. Индекс активности PMI в Поднебесной в марте поднялся с 49 до 50,2 п.

Впервые после китайского обвала фондового рынка в августе 2015 г. индекс превысил 50 п. Ведь 50 - это тоже «водораздел», и уровни выше этого рубежа считаются позитивными для дальнейшего роста экономики. Вспомним, что одна из основных причин осторожности Федрезерва в повышении ставок - как раз опасения относительно нестабильности в Китае.

Но, очевидно, этот фактор тоже рассматривается инвесторами сегодня через призму отчёта о рынке труда. Сильная занятость - традиционный козырь «ястребов», выступающих за жесткость денежной политики, повышение ставок. Но уж слишком мощный негативный настрой против доллара в последние дни, инерцию тяжело остановить. Одним словом, пока в день смеха доллару не до смеха, напряженность сохраняется.

Индекс ММВБ поднялся выше сопротивления 1865 п. на волне роста аппетита к риску из-за снижения доллара и мягкой политики Федрезерва. Однако при некоторой коррекции фондовых индексов в мире ММВБ также может оказаться под давлением и уйти к 1855 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок