Мнения
07.04.2016, 09:44

Протоколы ФРС и запасы нефти действуют однонаправленно

Доллар и нефть снова в унисон правят финансовыми рынками. Публикация протоколов мартовского заседания ФРС показала исключительную осторожность в сроках повышения ставки. Как указано в протоколах, ещё на встрече в марте было сказано, что на апрельском заседании ставка не изменится. Сейчас и для июня перспективы становятся призрачными. Вероятность роста процента Федрезерва в июне за день упала по фьючерсам с 19, 5 до 17,4%. А ведь ещё месяц назад она была 71,8%. Такое положение привело к падению индекса доллара с 95 п. до 94,2 п., на минимума года. Пара евро/доллар уверенно укрепилась выше 1,14. Доллар/йена, проверяя терпение Банка Японии, ушла ниже 109, на уровни октября 2014 года. Причём это именно из-за движения против доллара, а не вследствие ухода в защитный актив.

Поскольку наоборот, аппетит к рискам растёт из-за нового подтверждения мягкости американского регулятора. Фондовые индексы Америки и Европы дружно салютовали ростом Федрезерву.

Данная ситуация поддержала и нефтяные цены. Склонность к рискам добавила аргументов быкам, вместе со снижением запасов в США на 4,9 млн. барр. при прогнозе их роста на 3,2 млн. барр. Важно и то, что сократилась добыча в США на 0,15% - до 9,008 млн. барр/сутки. Котировки черного золота вновь оказались у границ локальных сопротивлений, которыми сейчас выступают зоны $40,5-41/барр. по Brent и $38,6-40/барр для WTI.

Однако есть вероятность, что и пике доллара, и ралли фондовых индексов и нефти может быть остановлено достигнутыми зонами поддержки/сопротивления. Технически возможен переход к консолидации на достигнутых уровнях. Поскольку чего-то исключительно нового ни протоколы ФРС, ни сведения о запасах нефти не принесли и во многом отражены в ценах. Некоторым подтверждением такого прогноза служит то, что азиатские фондовые индексы не поддержали эйфорию западных площадок. Утром четверга они торгуются с понижением на 0,2-1%. (кроме Nikkei, растущего на 0,22% из-за усиления йены).

Индекс ММВБ находится в узком боковом коридоре. И хотя он ещё может подняться вслед за нефтяными котировками, вряд ли ММВБ пробьёт 1870 п. Поддержкой же служит отметка 1847 п.

Российская валюта пока не в полной мере «отработала» рост нефти, и пара доллар/рубль локально способна протестировать уровень 67 руб/дол. При этом считаем, что в среднесрочной перспективе давление на рубль сохраняется, и не исключено движение к 69 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок