Мнения
12.04.2016, 09:40

В доллар никто не верит

Комментарии представителей Федрезерва об осторожности с повышением ставки волнами накатывают на рынки, каждый раз накрывая собой котировки доллара. В понедельник в очередной раз Уильям Дадли говорил об опасности быстрого роста ставки. А ведь он - очень влиятельный член ФРС, её «серый кардинал», поскольку возглавляет ФРБ Нью-Йорка, курирует ведущие банки США. Вероятность увеличения процента по кредитам в июне (про апрель уже никто не говорит) за день упала с 20,9% до 16,6%, по данным фьючерсов Чикагской биржи. Ослабление американской валюты довело индекс доллара ниже психологической отметки 94 п. Поддержка сейчас находится на 93,8 - октябрьском минимуме.

Нефтяные цены подскочили из-за снижения доллара и ожидания встречи экспортёров в Дохе. Причём так же, как по доллару, преодолён важный психологический и технический рубеж для Brent - максимум года $42,5/барр. Это может открыть дорогу дальше вверх. Однако примечательно, что смесь WTI не поддержала своего европейского «коллегу» и даже на волне роста не смогла преодолеть предыдущие максимумы на $41,8/барр. Очевидно, это связано с другим фактором. В США стартует сезон корпоративной отчётности, и предполагается некоторое ослабление показателей компаний. Это может привести к снижению курса их акций и в целом фондовых индексов. Например, S&P 500 в понедельник не вырос, а снизился на 0,27%. В таком случае влияние фондового рынка на нефтяной и в целом на склонность к рискам будет негативным, что способствует остановке роста сырьевых цен. Ну и традиционные в середине недели данные о запасах и добыче нефти в США способны повлиять не котировки, а уж в конце недели своё слово скажет Доха. Так же как доллар выглядит сейчас спекулятивно перепроданным, так и нефтяные цены эмоционально высоки, не соответствуют соотношению спроса и предложения. На наш взгляд, если технически и возможно продолжение текущего настроя рынка против американца, то в дальнейшем в перспективе ближайших недель мы увидим его возврат к 95 п. по индексу и выше.

Индекс ММВБ на волне эйфории и роста нефтяных цен резко вырос до 1907 п. В случае коррекции на мировых рынках индекс ММВБ может снизиться к 1900 п.

Российская валюта, поддержанная ралли чёрного золота, укрепилась выше важнейшего рубежа в 67 руб/дол. Зависимость от нефти может дать паре доллар/рубль снизиться ещё, в район 66, однако и здесь потенциал движения ограничен, и можно ожидать последующего возврата к 68 руб/дол. и выше.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок