Мнения
19.04.2016, 12:52

Доллар/канадец на минимумах. Будем ли расти?

Сегодня в динамике канадского доллара произошло примечательное событие. Пара USD/CAD, и без того показывавшая феноменальное снижение, обновила годовой минимум, показав котировку 1,2739. Удивительна лёгкость, с которой пара преодолевает сильнейшие поддержки на недельном таймфрейме, причём идя против многолетнего глобального тренда роста. Причин этого - несколько. Ралли нефтяных цен, которое не было остановлено даже разочарованием от безрезультатности встречи в Дохе. Общий настрой инвесторов против американского доллара из-за явного нежелания Федрезерва повышать процентную ставку. И кроме того, переориентация экономических властей Канады с кредитных на бюджетно-налоговые стимулы экономики, при которых не так важно снижение ставки Банка Канады.

Однако сегодня выступает глава Банка Канады Стивен Полоз. И слишком высокий курс канадского доллара всё же вполне может озаботить регулятора. Ведь даже при более высокой цене нефти WTI на максимуме 42,3 дол/барр. курс был в районе 1,28. А сейчас нефть ниже, на 41,4, но курс CAD - выше, на уровне 1,2750.

Тем не менее вряд ли Банк Канады пойдёт на решительные меры, однако беспокойство своё может высказать. Но остановить падение пары способна только нисходящая динамика цен на нефть. Это вполне вероятно, поскольку максимальные цены чёрного золота не соответствуют конъюнктуре спроса и предложения и поддерживаются пока локальными факторами (сокращение числа буровых установок в США, забастовка в Кувейте).

Предполагаем, что данное положение не сохранится надолго, и вероятен поход на юг, ниже 40 дол/барр в перспективе ближайших недель.

Однако пока по технике движения пары доллар/канадец следует признать возможность дальнейшего снижения в случае закрепления ниже 1,2740. И тогда новая поддержка находится на 1,2570 (76,4% по Фибоначчи от последнего восходящего импульса на W1 и горизонтальный уровень перелома цены в мае 2015 г.).

Вставать в продажи от нынешних уровней всё же нецелесообразно, поскольку пара прошла огромное расстояние вниз и выглядит перепроданной. При коррекции нефтяных цен вниз возможен значительный отскок актива. Поэтому есть смысл рассматривать на 1,2570 вероятность окончания большой коррекции от глобального восходящего тренда (а уровень 76,4 по Фибо и есть последний рубеж коррекции) и искать зоны роста при развороте вверх от данного уровня.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок