Мнения
20.04.2016, 09:17

Нефть: уважение к эмиру отрезвляет аппетиты к рискам

На финансовые рынки после эйфории начала недели приходит отрезвление. Забастовка нефтяников в Кувейте, поднявшая цены углеводородов и сырьевых валют, закончена. «Из уважения к эмиру», как сказано в сообщениях из этой страны. И рынки возвращаются к реалиям. А они таковы. Провал встречи в Дохе показал невозможность заморозки добычи и снял этот фактор повышения цен. С другой стороны, жизнь напомнила об основном - избытке предложения. Он снова неумолимо проявился вечером 19 апреля в данных института АPI о запасах нефти в США. Они выросли за неделю на 3,1 млн. барр. при прогнозе 1,6 млн. барр. Правда, сократились запасы бензина, но на меньшую величину по сравнению с прогнозом - на 1,02 млн. барр. против 1,5 млн. барр.

Всё это в совокупности уменьшает склонность к рискам в целом и выступает явными сигналами на понижение для нефти, акций, сырьевых валют.

И вот уже фьючерсы Brent с заоблачных высот над $44/барр падают ниже 43 и имеют ближайшей целью 41,8. А WTI на дневном графике начинает рисовать свечную фигуру «медвежье поглощение», стремясь закрыть вчерашний гэп вверх противоположным движением на юг к отметке $40/барр. Безусловно, многое будет значить сегодняшний официальный отчёт Министерства энергетики США о запасах и производстве нефти в США. Динамика запасов по направлению, как правило, совпадает с данными API. А вот добыча может оказаться ниже психологически важного рубежа 9 млн. барр/сутки (неделю назад было 9,008 млн. барр.), что ограничит снижение цен.

В любом случае, предполагаем, что ослабление котировок не уйдёт ниже $30-35/барр.

Подтверждением ослабления аппетитов к риску выступает снижение азиатских фондовых индексов утром 19 апреля на 1,2-4% (кроме японского Nikkei, стабильного из-за прекращения роста йены). Очевидно, это движение передастся на площадки Европы и Америки в течение дня, что остановит ралли их фондовых индексов. Не станет исключением и индекс ММВБ. Он способен снизиться к 1914 п. - поддержке на мартовских максимумах.

Для пары доллар/рубль новый настрой означает, очевидно, прекращение падения и уход вверх к 66-67 руб/дол. Снижение нефти действует на рост пары сильнее, чем налоговый период - на уменьшение.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок