Мнения
29.04.2016, 09:43

Бессилие центробанков обрушивает доллар

Рынок отрабатывает недавние сигналы центробанков. ФРС не будет ужесточать политику, поднимать ставки, а ЕЦБ и Банк Японии не станут её смягчать, снижать курс своих валют. Это развязало руки «медведям» по доллару, и его штурм продолжается. Негатива против гринбека добавило неожиданное снижение роста ВВП США в 1 квартале до 0,5% при прогнозе 0,7% и прошлом значении 1,4%. И это после того, как ФРС указала, что теперь больше внимания уделяет внутренним показателям, поскольку менее обеспокоена внешними рисками.

Итак, всё против гринбека, и его штурм продолжается. Индекс доллара всё же пробил вниз многомесячный минимум на 93,5 п. и теперь, на уровне 93,3 приближается к поддержке на 93,13 - минимуму мая 2015 года. Обновление минимумов индексом доллара проявляется в том, что основные валюты также преодолели свои предыдущие экстремумы против американца и технически устремлены на дальнейшее усиление. Это относится к евро, йене, канадцу, фунту, австралийцу…

Парадокс в том, что такое положение идёт вразрез с интересами данных стран. Центробанки дружно повторяют мантру о готовности применить любые средства для стимулирования экономики (в том числе для остановки роста своих валют). И не делают ничего! Прошлые отчаянные меры не дают должного эффекта. А новые словесные интервенции, не подкреплённые делами, уже не действуют на циничный и недоверчивый рынок. Центробанки теряют контроль над ситуацией (кроме ФРС, конечно, которая чётко преследует свои цели). Надо признать, это совершенно новое явление. И если так, то «по умолчанию» вышеуказанные валюты вполне могут уйти к своим новым максимумам, пока ФРС не подаст более явные сигналы о повышении ставок.

На слабости доллара взметнулись нефтяные цены, вызывая невероятное удивление наблюдателей нелогичностью, парадоксальностью роста при громадном избытке предложения. Тем не менее по-прежнему считаем, что их усиление ограничено возможностью повышения добычи при ценах выше 45-47 дол/барр. Сопротивлениями выступают уровни 48,1-49,3 дол/барр. по Brent и к 46,5-48 для WTI. И вполне вероятна коррекция к 46 и 44 соответственно по маркам.

Но пока растут котировки чёрного золота, возможно и повышение российских активов.

Индекс ММВБ покорил новую вершину выше 1969 п. Однако предполагаем, что индекс ММВБ пока не превысит 1970 п.

Рубль при росте нефтяных фьючерсов способен усилиться до 64,1 руб/дол. с случае, если ЦБ РФ сегодня не снизит ключевую ставку. Но в дальнейшем при ожидаемой коррекции нефти предполагаем возможность повышения пары доллар/рубль к сопротивлению 66,5 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок