Мнения
06.05.2016, 09:10

Продолжится ли коррекция нефти и доллара?

Цены активов консолидируются перед отчётом о рынке труда США. Нефтяные котировки предприняли отчаянную и безуспешную попытку к росту. Поводом к всплеску послужили лесные пожары в Канаде и обострение военных действий в Ливии. Однако такой рост не был поддержан инвесторами. На рынок по-прежнему давят всё новые признаки избытка предложения. Здесь и повышение запасов в США, и сообщение Bloomberg о том, что ОПЕК не готовит предложения по заморозке добычи. По котировкам Brent сейчас рубежом, отделяющим «верхи» и «низы» выступает поддержка $44/барр. Предполагаем более вероятным её пробой в ближайшее время.

Важным и для нефтяного рынка, и для широкой группы активов оказалось и продолжение коррекции доллара вверх в преддверии данных о занятости в США. Индекс доллара, преодолев сопротивление 93,2 п., существенно поднялся к исключительно значимому рубежу 94 п. Таким образом, отрабатывается отмеченная нами накануне техническая разворотная модель.

И теперь определяющим драйвером становятся выходящие сегодня показатели занятости и зарплат. Они приобретают особую важность, поскольку на апрельском заседании ФРС сместила акцент с внешних рисков к внутренним данным. А инвесторы по-прежнему не верят в Федрезерв. Вероятность повышения ставки на фьючерсном рынке упала с начала недели с 13,1% к 9,4% для июня и с 25,4 % к 22,9% для июля. И только очень позитивные цифры с рынка труда смогли бы укрепить индекс доллара выше 94 п., что технически повысило бы вероятность прекращения падения гринбека к основным валютам.

Для пары евро/доллар таким «водоразделом» выступает уровень 1,1380, для фунт/доллар - 1,44. Нахождение выше данных зон оставляет вероятность усиления в данных парах, а закрепление ниже их даст сигнал о дальнейшем походе на юг.

На фондовых рынках несколько уменьшились склонность к риску и индексы акций, причиной этому считаем перекупленность активов и коррекцию американской валюты и сырья. В таких условиях индекс ММВБ показал ожидаемое снижение до 1906,48 п. (-1%). По-прежнему предполагаем, что данное ослабление не завершено, и индекс ММВБ может опуститься к 1900 п.

Пара доллар/рубль в пределах диапазона 64,5 -66,8 руб/дол замерла также в ожидании дальнейших движений по нефти. Поэтому на рубль тоже могут повлиять данные о занятости в США, способные воздействовать на котировки «чёрного золота». В целом предполагаем склонность рубля к ослаблению под давлением нефтяных цен и тестирование в ближайшем будущем верхней границы указанного диапазона.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок