Мнения
10.05.2016, 14:37

Почём фунт? Лихо!

Британский фунт находится сразу между двух финансовых огней. С одной стороны, не самые плохие показатели в экономике, по сравнению, например, с той же соседней еврозоной, толкают валюту вверх. Равно как и снижение вероятности выхода из Евросоюза. Сторонников выхода пугают неизвестность и потенциальные потери от разрушения отлаженных связей. Да ещё и один из популярных пропагандистов «Brexit» мэр Лондона Борис Джонсон на днях ушёл в отставку. Но с другой стороны, на Туманный Альбион воздействует и та же слабость еврозоны, и продолжение мягкой денежной политики Банка Англии, и негатив для экспорта от достаточно сильного фунта. Вот и сегодняшний показатель сальдо торгового баланса в минус 11,2 млрд. за март вновь говорит о неблагополучии во внешней торговле. (Кстати, без учёта стран ЕС сальдо намного лучше - лишь минус 3,11 млрд. Так что нахлебался фунт лиха с этим Евросоюзом - и тянуть тяжело, и не выйдешь без потерь…)

На текущей неделе, 12 мая - вновь заседание Банка Англии. Никто не ждёт ужесточения политики, равно как и её смягчения. Поэтому есть вероятность продолжения основных тенденций в паре фунт/доллар. Её феноменальный рост в последние недели был связан с двумя вещами. Во-первых, с тем самым ослаблением возможности выхода из ЕС, что снимает последствия резкого ослабления фунта с начала года из-за этого фактора. Во-вторых, с повсеместным падением американца из-за осторожной политики ФРС. Но оба данных драйвера уже отыграны. И ещё как отыграны! В марте-мае фунт вырос с 1,39 до 1,4770.

Примечательно, что в техническом плане остаётся на недельном таймфрейме исходящий тренд. И именно от его трендовой линии оттолкнулась цена вниз после такого мощного роста нескольких месяцев. То есть рынок согласен с общим направлением на снижение фунта. Остаётся лишь искать зоны входа на продажу.

Есть смысл рассматривать их при коррекции вверх после последнего нисходящего импульса. На внутридневном таймфрейме хорошо видны локальные зоны сопротивления. Там, где на 1,4570-1,46 пересекаются коррекционные зоны Фибоначчи с предыдущими максимумами нисходящего движения и импульсной точкой даунтренда. И в случае возврата цены к этой зоне вход от неё на продажу был бы обоснован. Целью такого движения были бы уже достигнутые поддержки выше 1,44.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок