Мнения
17.05.2016, 10:30

Хорошие параметры: 95 на 50 на 64

На финансовых рынках редкое единодушие в росте активов, причём традиционно противоположных по направленности движения. Одновременно на высоких уровнях не только нефть с фондовыми индексами как рисковые активы. Но повышается вместе с ними и золото, и американский доллар, которые обычно контрастируют с таким движением. То есть у каждого - свои причины, не дающие снизиться котировкам. Для нефти небывалый энтузиазм поддерживается сокращением поставок одновременно в Канаде, Нигерии , Ливии, Венесуэле. Поводы краткосрочные, но в целом привели к уходу с рынка очень внушительных объёмов - порядка 3 млн. барр. в сутки. Напомним, избыток предложения оценивался в 1,5 млн. барр. в сутки. Баланса пока не сложилось из-за больших накопленных запасов. Постепенно объёмы поставок станут возвращаться, однако пока ситуация явно ведёт к тестированию отметки 50 долларов за баррель.

Очень важными поэтому будут традиционные для вторника-среды данные по запасам и производству в США. Предполагаем, что в случае достижения уровня $50 или даже прокола выше, ралли остановится. Чем выше взметаются котировки, тем более вероятна их остановка и поворот вспять для существенной коррекции первоначально примерно на 10 %, то есть примерно в район $45-46 .

В то же время и «контрагент» нефти - американский доллар выдавал в последнее время совершенно справедливый рост после апрельского эмоционального избиения. Индекс доллара, поднявшись в мае с 92 до 94 пунктов, закрепился выше данной отметки. Таким образом, нефть растёт к 50 из-за своих поводов, а доллар параллельно следует вверх, имея собственные резоны. Однако и доллар пока ограничен в росте, ведь в риторике ФРС ничего не меняется. Поэтому пока и для него видится ограничением рубеж 95 пунктов по индексу доллара. Это соответствует примерно 1,12 по паре EUR/USD и 112 по USD/JPY.

А пара доллар/рубль в такой ситуации имеет поддержку на уровне 64 руб/дол. Рост цены на нефть, хотя и укрепляет российскую валюту, но имеет сейчас меньшее влияние на неё. Наконец свершилась мечта Минфина. Рублёвая цена нефти вновь поднялась и приблизилась к 3200 руб/баррель. Это очень благотворно для наполнения бюджета, смягчает многие проблемы с его дефицитом, необходимостью привлечения займов, сокращения расходов… Поэтому очень вероятно, что дальнейшего сильного укрепления рубля не допустит уже Центробанк, постепенно скупая валюту. И цели у него - благородные: пополнение золотовалютных резервов страны. Вот только надолго ли такая благостная картина?

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок