Мнения
30.05.2016, 13:02

Евро хочет на юг

С приближением лета усиливается понижательная динамика в паре евро/доллар. Как будто сезон влечёт её на юг после пребывания на севере в холодные месяцы. Единая европейская валюта на текущей неделе получит важные драйверы движения. Это информация во вторник 31 мая об индексе потребительских цен и уровне безработицы, в среду 1 июня - индекс деловой активности PMI в производственном секторе, а также решение ЕЦБ по процентным ставкам - депозитной и кредитной.

Нужно отметить, что в движении последних дней евро/доллар, как и другие валюты, отрабатывает сценарий возможного повышения ставки ФРС на июньском заседании. В то время, когда от ЕЦБ не приходится ждать новых подвижек в смягчении денежной политики, всё внимание в паре сосредоточено именно на долларе. И даже если ФРС не решится поднять ставку в июне, то изменение риторики регулятора налицо в сторону ужесточения. Это подкрепляется позитивными данными по американской экономике, в частности, по росту ВВП на 0,8%, что само по себе также стимулирует рост гринбека. Посылы Джанет Йеллен в выступлении 27 мая также достаточно обнадёживающи.

Однако как обычно, движение не бесконечно, и ограничено существующими факторами. Поэтому стоит рассматривать продажи пары евро/доллар при её коррекциях. С точки зрения технического анализа нисходящая направленность подтверждается пробитием важнейшей поддержки на 1,1143. Это импульсная точка прошлого коррекционного восходящего тренда. И её преодоление вниз усиливает вероятность того, что данный коррекционный тренд сменился на нисходящее движение. Кроме того, произошло обновление минимумов (1,1126) на нисходящем тренде , что подтверждает решительность и силу «медведей.

С данных позиций стоит рассмотреть возможные зоны на продажу, то есть вероятные границы коррекции. На наш взгляд, удобной зоной выступает район 1,1218-1,1230. Здесь пересекаются сильные линии Фибоначчи на D1 и W1, предыдущий максимум на Д1 и прошлый «Разворотный» минимум 22.04. Это создает сильную зону сопротивления. В случае же , если на неделе неожиданно хорошие данные по еврозоне или внезапно плохие - по США приведут к пробою данного сопротивления, атака быков , вероятно, захлебнётся при подходе к следующей зоне сопротивления - 1,1295-1,1310. При движении вниз целью выступает 1,11.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок