Мнения
10.06.2016, 09:15

Снижение нефти и рубля может продолжиться

Назревшая на финансовых рынках коррекция после бурных движений прошлой и текущей недель не заставила себя ждать. Явных сильных драйверов для отката нефтяных цен и доллара не появилось. Но срабатывает общая перекупленность (перепроданность) активов, поскольку их движение в начале недели шло по конъюнктурным локальным причинам вразрез с общими фундаментальными факторами. К этим факторам можно отнести остающийся переизбыток нефти сейчас и в среднесрочной перспективе, а также общую направленность ФРС на повышение ставки, только перенесённую на более позднее время.

Тем не менее усиление доллара и ослабление нефти пока носит признаки лишь небольшой коррекции, но не в коем случае не перелома тенденции. Для подтверждения динамики нужны новые основания. Это уже вопрос следующей недели. Важны решения и настрой заседания ФРС, а также новый отчёт о запасах и добыче в США.

Пока же вероятно продолжение некоторой коррекции. Для фьючерсов Brent актуальный диапазон $51,2-51,8 со стремлением к нижней его границе. Но основной поддержкой, безусловно, выступает уровень 50-50,5, принципиальный «водораздел» верха и низа цен чёрного золота. Пока котировки выше него, остаётся возможность штурма новых высот.

Для индекса доллара закрывшаяся выше уровня 94 п. дневная ценовая свеча означает и фигуру «бычье поглощение» с направленностью вверх, и тестирование локального сопротивления на 94,2. Вероятный пробой его вверх будет означать продолжение коррекции основных валют к доллару.

Российская валюта после отхода нефти от высот подвержена ослаблению, и локальным сопротивлением выступает отметка 64,7 руб/дол. , которая, на наш взгляд будет преодолена,с уходом валюты к 65 руб/дол. Однако главной интригой остается сегодняшнее заседание ЦБ РФ. Здесь шансы на понижение и сохранение ключевой ставки примерно равны. Показатели низкой инфляции, повысившегося курса рубля и необходимости преодолеть дороговизну денег для экономики диктуют возможность снижения процента с 11% до 10,5%. Но важнейшие препятствия этому - настрой ЦБ РФ на дальнейшее сокращение инфляции даже в ущерб экономическому росту. А также вероятность в ближайшие месяцы повышения ставки ФРС, создающая опасность для развивающихся стран. Оставление ставки ЦБ вряд ли не станет фактором усиления рубля, а вот её снижение может дать некоторый импульс его ослаблению.

Индекс ММВБ в продолжении коррекции после роста может уйти к 1930 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок