Мнения
23.06.2016, 11:55

Фунт: снижение после роста, или бродит-бредит Брекзит

Сегодня в мыслях у инвесторов итоги референдума в Великобритании. Главным участником события на валютном рынке, безусловно, выступает английский фунт. Очевидно, участники рынка вслед за букмекерами закладывают в расчёт более высокую вероятность сохранения страны в ЕС. Этим объясняется впечатляющее ралли британской валюты в последние дни более чем на 800 пунктов к американскому доллару. Сегодня пара GBPUSD выходила за максимумум года, выше 1,48. Инвесторы в предвкушении отказа от «Брекзита» спешат открыть длинные позиции.

Тем не менее есть предположение, что потенциал роста британской валюты ограничен даже в случае благоприятного исхода референдума. Во-первых, такое положение во многом, как видим, уже учтено в котировках. Во-вторых, может сработать принцип «покупай на слухах, продавай на фактах». То есть игроки начнут фиксировать прибыль. В-третьих, сам по себе фунт выглядит перекупленным к доллару, что связано именно с эмоциональным настроем участников рынка, а не с объективной картиной экономики и денежной политики двух центробанков.

Поэтому британская валюта, если и повысится, то не слишком сильно. С технических позиций сопротивлением росту может выступить уровень 1,4930-1,4960. Здесь на недельном таймфрейме пересекаются важные зоны. Горизонтальный уровень перелома движения цены в марте и декабре 2015 года, уровень 50% коррекции по Фибоначчи от последнего импульса глобального нисходящего тренда, целевой уровень расширения Фибо при текущей коррекции на W1. Поэтому в данном районе формируется сильная зона сопротивления, от которой, при её достижении, с большой вероятностью оттолкнётся цена.

В случае же менее вероятного, но всё же весьма возможного решения за «Брекзит» разочарование будет очень сильным. И тогда падение фунта способно компенсировать весь рост последних недель. Вполне может быть в таком случае пике котировок до 1,4 и ниже.

Таким образом, считаем, что перспективным общим сценарием дальнейшей направленности остаётся понижение фунта к американскому доллару.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок