Мнения
28.06.2016, 10:52

Евро тянется вниз

Основная валютная пара EUR/USD стала одной из жертв референдума о Brexit.

Причём есть интересная особенность. Евро в последнее время выступал как защитный актив, наряду с йеной и золотом. И поднимался на волне инвестиционных страхов, когда снижалась склонность к рискам. Но не в случае с Brexit. Его опасность негативно отразится на еврозоне как ключевом экономическом партнёре Британии. Кроме того, есть опасность дальнейшего сепаратизма внутри Евросоюза со стороны таких стран как Финляндия, Нидерланды и др. Всё это вместе с текущими проблемами еврозоны давит на валюту. Да и ЕЦБ лишь недавно начал практическую реализацию смягчения денежной политики, которая проявит себя в перспективе.

Всё это оставляет мало шансов для усиления анализируемой пары. Очевидно, инвесторы будут увеличивать объёмы коротких позиций по евро. И затягивание Великобританией действий по выходу из ЕС , создающее нервозность в Брюсселе, лишь подстёгивает данные процессы.

Технически в динамике пары сложилась следующая ситуация. На волне референдума евро пробил мощнейшую поддержку на 1,11 и показал направленность вниз, к следующему уровню 1,0825. Это сейчас выступает целью основного движения. Однако оно совершенно не случайно остановилось на уровне 1,0911. Казалось бы, здесь нет значимых уровней. Но именно тут проходит линия по расширению Фибоначчи 100% от последнего импульса-коррекции на дневном таймфрейме. То есть инвесторы на данной отметке фиксируют прибыль, что и привело к приостановке падения.

Вместе с тем и по направленности мощного импульса, обновившего минимумы, и по поведению индикатора АО, формирующего дивергенцию на продолжение основного тренда, видно стремление дальше вниз. Оно совпадает и с фундаментальными факторами. При этом окончание текущего импульса предполагает коррекцию вверх. Если применить линейку Фибоначчи, то виден значимый уровень коррекции. Это 38,2% по Фибо на Д1, то есть уровень в районе 1,11-1,1130. Примечательно, что именно здесь проходит и сильное горизонтальное сопротивление (прежняя пробитая поддержка на Д1), и психологический «круглый» уровень, которые «любит « данная пара. Поэтому можно предположить , что при достижении указанной зоны евро оттолкнётся вниз. И именно отсюда есть смысл рассматривать короткие позиции с первоначальной целью 1,09.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок