Мнения
29.06.2016, 12:59

Хлебнул фунт лиха

Первый шок от британского референдума прошел, и рынки ищут ориентиры для дальнейших движений. Главный «пострадавший» - британский фунт - пока тоже застыл в неопределённости. Но для валюты Туманного Альбиона ситуация тяжёлая. Банк Англии стремится успокоить рынок, обещая необходимую поддержку банковской системе и экономике в целом. Но маховик запущен. Давление на экономику и на валюту сохраняется.

Основной «виновник» событий - Премьер Дэвид Кэмерон - ведёт себя благородно. Вот уж парадоксы. Сам породил референдум и пал от своего детища. Ведь именно он первым стал поднимать вопрос о Брекзит, когда вёл на парламентские выборы свою партию. И победил во многом благодаря этому лозунгу и обещанию провести референдум. Кэмерон на этой идее добился значительных послаблений для своей страны от Евросоюза, и вернулся победителем из Брюсселя. Тогда, не отказавшись от своего обещания о референдуме, с учётом новых условий, стал выступать против Брекзит. И уже после голосования объявил о своей отставке, поскольку мнение англичан разошлось с его призывами. И даже отказался от идеи повторного референдума. Сейчас он не желает осуществлять начало действий по отделению, предоставив это следующему Премьер-министру. Не может идти против своих взглядов. Благородно и достойно!

Однако это промедление на пару месяцев создаёт нервозность на рынках, поскольку неизвестны условия выхода и дальнейшие последствия. Прецедентов ведь не было. Вероятно продолжение настроений дезинтеграции и в Евросоюзе, и в самой Великобритании. И риски для инвесторов диктуют осторожность в сделках.

Технически данная картина преломляется в следующее. Движение вниз GBP/USD, вероятно продолжится, поскольку и «фундамент» давит, и перебиты все мыслимые уровни поддержки. Чтобы определить цели динамики, не получается использовать горизонтальные уровни - их просто нет на пути у фунта. Но если применить отличный инструмент - расширение Фибоначчи, то следующий импульс имеет цель на 1,2960. Округлив (фунт уважает круглые уровни, как и евро), предполагаем спуск пары к 1,30.

Но не сразу, конечно. Сейчас очень вероятна коррекция, поскольку текущий негатив уже учтён, и многие захотят фиксировать прибыль. Поэтому нужно рассмотреть зоны коррекции, от которых есть вероятность отскока цены дальше вниз. Их две. И они определяются по линейке коррекции Фибоначчи - 38,2 и 50. Именно на этих уровнях - 1,3840 и 1,4010 возникают зоны сопротивлений, подтверждаемые и горизонтальными уровнями прошлых разворотов цен.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок