Мнения
05.07.2016, 09:27

Аппетит проходит во время еды

Оптимизм финансовых рынков начала недели не получил дальнейшего развития. Он был основан на успокоительных заявлениях центробанков. Банк Англии, ЕЦБ, Банк Японии готовы усилить монетарное стимулирование и предотвратить опасные последствия Brexit за счёт вливания дополнительных денег. Но словесные интервенции имеют ограниченное влияние, и оно заканчивается, до появления новых драйверов.

Образно говоря, центробанки «кормили» инвесторов обещаниями, но рынок, похоже, уже «съел» их и насытил свой аппетит к риску.

В этом плане могут быть важны выступления во вторник-среду глав ЕЦБ М.Драги, Банка Англии М.Карни, представителя ФРС У.Дадли, а также публикация протокола последнего заседания Федрезерва.

Сокращение аппетита к риску приводит к остановке повышения курсов акций Фондовые индексы в Европе снизились на 0,6-0,9%. А итальянский FTSEослаб на 1,74% из-за отказа финансовых властей предоставлять банкам в Италии государственные субсидии. Умеренно-негативный настрой может продолжиться и во вторник, начавшись со снижения азиатских индексов. Так, например, японский Nikkei теряет 0,67%, гонконгский Hang Seng - 0,76%. С выходом на рынок американских участников после праздника динамика может усилиться, что способно увести и S&P 500 ниже 2100 п.

В таких условиях и российские индексы подвержены давлению. Индекс ММВБ может снизиться к 1900 п. с нынешнего уровня 1907,4 п.

На сырьевом рынке, который также поддерживался аппетитами к риску, происходит естественная коррекция. Вступают в силу факторы, проигнорированные ранее при оптимистичном настрое. Приближение выхода статистики о запасах и добыче нефти в США заставляют вспомнить о росте числа буровых установок в последние недели. Поэтому пока поход котировок Brent вверх к $51/барр. приостановлен, цены ушли ниже психологически важной отметки $50. Технически предрасположенность скорее к ослаблению к отметке $49,2, пробитие которой может означать уход к горизонту $48-48.

Российская валюта, чувствительная к настрою внешних рынков и ценам на нефть, вероятно, также будет испытывать давление. Сам факт того, что пара доллар/рубль не смогла уйти ниже ключевой поддержки 63,5 руб/дол, говорит о недостаточной силе продавцов даже при высокой нефти. А наблюдаемое ослабление фьючерсов черного золота способно поднять пару к 64,5 руб/дол. и выше.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок