Мнения
11.07.2016, 09:42

Парадоксы рынков пока повышают склонность к рискам

Данные по рынку труда США вышли сильные, но противоречиво повлияли на финансовые рынки. Конечно, увеличение новых рабочих мест на 287 тыс. - огромный, тем более после жалких майских 38 тыс., да ещё и пересмотренных до 11 тыс. Немного ухудшили отчёт взлёт уровня безработицы с 4,7 до 4,9%, и ослабление роста почасовой зарплаты на 0,1% с 0,2 в прошлом месяце.

Хорошие данные обычно приводили к сильному росту доллара и ослаблению фондовых индексов, поскольку усиливали вероятность повышения ставки ФРС.

Но этого не произошло сейчас, потому что из-за Брекзита мало кто ждёт изменения ставки до конца 2016 г. И если так, то появляется интересное и парадоксальное сочетание. Деньги остаются недорогими, и опасности для котировок акций нет. Да ещё и появилось новое свидетельство силы американской экономики - позитив для фондовых рынков.

Поэтому склонность к рискам увеличилась, индекс страха VIX упал на 10,6% до уровня 13,2 п., это высокая степень аппетита к рискам. И она будет сохраняться, пока нет новых данных из Великобритании до вторника, когда будет выступать глава Банка Англии М.Карни и обсуждаться острый вопрос инфляции. Или до среды, когда выйдут новые цифры экспорта и импорта в Китае, ожидаемые к ухудшению.

Склонность к риску не даёт упасть дальше и ценам на нефть, несмотря на очередной рост числа буровых установок в США на 9 ед. на прошлой неделе. Препятствием снижению с технической точки зрения выступает для фьючерсов Brent уровень $46,12/барр. Однако, с точки зрения той же техники, более вероятно в дальнейшем ослабление котировок. На графике они пробили вниз предыдущий текущий минимум 46,7, так и не обновив максимум 50,66. Кроме того, в последние дни формируется фигура японского свечного анализа «флаг», говорящая о вероятности нисходящего движения даже к уровню 45. При этом промежуточная коррекция к 47 и выше возможна.

Для российских активов усиление аппетитов к риску позитивно. На таком фоне индекс ММВБ может подняться к 1900 п.

Рубль зависеть будет от дальнейшей динамики нефти. Пара доллар/рубль даже при её ценах выше $52 не смогла уйти ниже серьёзной поддержки 63,4 руб/дол. Что уж говорить теперь, при котировках чёрного золота в $46-47! Когда нефть снизилась, для бюджета невыгодно усиление рубля. Поэтому есть вероятность повышения пары к 64-64,5 руб/дол.Но повышенная склонность к рискам вряд ли даст уйти ей выше.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок