Мнения
15.07.2016, 09:30

Банк Англии не отменил тягу к риску

Итак, Банк Англии сделал изящный ход, одновременно и разочаровав рынки, и дав им надежду. Ставку и программу выкупа активов оставил без изменения. Но указал, что ещё до конца лета они могут быть пересмотрены в сторону усиления стимулирующей политики. Это сохраняет инвесторам определённый аппетит к рискам, хотя и ограничивает его рост. Всплеск вслед за фунтом испытали и европейские валюты ( евро, франк, норвежская крона), и рисковые сырьевые валюты - австралийский, канадский доллар, рубль. В свою очередь, защитные активы проседают - золото, йена.

Кроме того, в Китае утром 15 июля вышли позитивные данные. Рост ВВП во 2 квартале сохранился на уровне 6,7% (прогноз - 6,6%) год к году, а в квартальном выражении вырос на 1,8% при прошлом значении 1,1%. И даже промпроизводство, которое сейчас не в приоритете у властей Поднебесной, в июне подскочило на 6,2% против 6% месяцем ранее и прогнозе ослабления роста до 5,9%. Эти данные могут ещё стимулировать рисковые активы в течение дня, по крайней мере до выхода показателя объёма розничных продаж в США.

Нефтяные цены отрабатывают сценарий локальной коррекции после впечатляющего падения Brent с $48 до $46 за баррель. Она может ещё привести к продолжению движения вверх к уровням 47,5-47,9, особенно учитывая закрытие недели и возможную фиксацию прибыли.

Однако не преодолена общая причина снижения котировок черного золота на текущей неделе - рост добычи в США, медленное сокращение запасов сырой нефти и даже их рост по бензину и дистиллятам в разгар автомобильного сезона. Это говорит о проявлениях общего глобального избытка предложения после прекращения перебоев с поставками в Канаде, Нигерии и пр. Таким образом, нисходящий тренд подтверждается. Важным локальным «водоразделом» выступает уровень 47. В случае закрепления цены под ним, рынок ждёт движение к сильной поддержке 46.

На продолжении оптимизма инвесторов индекс ММВБ способен штурмовать 1950 пунктов. Доллар/рубль достаточно неожиданно резко пробил вниз сильную поддержу 63,5 руб/дол. Хотя для этого «нефтяных» предпосылок было недостаточно - цены нефти не повысились значительно. Но играет роль общий настрой к рискам, уход инвесторов от низких ставок на развитых рынках к высоким процентам на развивающихся. Однако при вероятном ослаблении нефтяных цен в дальнейшем возможен возврат пары с 62,8 к ретесту отметок 63,5-64 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок