Мнения
18.07.2016, 10:31

Евро ждёт решений ЕЦБ

Единая европейская валюта в последние дни испытывает давление по нескольким причинам. Во-первых, остаются общие проблемы еврозоны, связанные и с Брекзитом, и с кризисом германских и итальянских банков, и с миграционным вопросом, подогреваемым терактами во Франции. Во-вторых, мягкая политика центральных банков позволяет ожидать стимулирующих действий от ЕЦБ. В-третьих, дополнительно давит на пару евро/доллар постепенное укрепление доллара при снижении нефтяных цен и позитивной статистики по розничным продажам в США. Основным событием недели для европейской валюты, очевидно, станет заседание ЕЦБ. Стоит отметить, что его инструментарий сейчас ограничен. Сверхмягкая политика приводит к отрицательной доходности и в банковском секторе, и на рынке облигаций. Поэтому дальнейший уход ставок ЕЦБ в минус маловероятен. А расширение программы выкупа активов вряд ли будет принято на заседании, поскольку лишь недавно реально начался этап увеличения данной суммы до 80 млрд. в месяц. Таким образом, ожидаем скорее словесных интервенций от ЕЦБ, что не отменяет общей слабости европейской валюты. В паре с долларом он откровенно проигрывает в среднесрочной перспективе. Индекс доллара находится у верхней границы торгового диапазона 95,5 - 96,8 с некоторым стремлением вверх. Пробой этой границы будет означать возможность движения к 98 п. Сдерживающим фактором, с другой стороны, по-прежнему выступает явное нежелание ФРС поднимать процентную ставку.

Поэтому динамика пары не будет резкой, и мы увидим диапазонную торговлю. Впрочем, именно её и демонстрирует рынок в последние дни, сохраняя редкостную устойчивость евро в коридоре 1,10-1,12 к доллару.

Техническая картина в паре евро/доллар такова. Пробив поддержку на 1,11 в конце июня на британском референдуме, евро тем самым ушёл ниже трендовой линии аптренда на Д1 и одновременно за счёт обновления минимумов образовал нисходящий тренд. Последующие движения к 1,1170 представляли собой естественную коррекцию. Она как по классике дошла до уровня 50% по Фибоначчи, и цена оттолкнулась вниз, сформировав новый импульс. Его целью может стать уровень около 1,09. При этом район 1,11-1,1150, который ранее был сильной поддержкой, теперь, после его пробития вниз, выступает сопротивлением. При возврате цены к нему (возможно, на разочаровании решениями ЕЦБ на текущей неделе), есть смысл рассматривать короткие позиции от уровней 1,1110-1,1160. В случае же закрепления ниже 1,1030 высока вероятность похода вниз к 1,09. И тогда продажи стоит искать от коррекции после пробития 1,1030 и закрепления ниже него.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок