Мнения
25.07.2016, 09:30

Доллар, нефть и рубль пробивают важнейшие уровни

На сырьевом рынке произошло знаменательное событие. Котировки фьючерсов марки Brent пробили вниз важнейшую поддержку $45,9/барр. Это произошло из-за нового подтверждения возможного прекращения падения добычи в США. По данным компании Baker Hughes, число буровых выросло на прошлой неделе на 14 шт. Это уже не случайность, поскольку повышение было на 6 из последних 7 недель, достигнув теперь годового максимума. Таким образом, несгибаемые американские сланцевики считают даже нынешние не очень высокие цены приемлемыми. Уход ниже $45,9 означает перебитие предыдущего минимума цен, что подтверждает наличие сильного нисходящего тренда. Технически при закреплении под данным уровнем открыт путь к поддержке $43,5. На рынок давит большой объём запасов нефти и нефтепродуктов, тогда как автомобильный сезон идёт к завершению, а НПЗ будут останавливаться на сезонные профилактические работы.

Падение нефти может приостановить невероятное ралли фондовых активов в мире, вызванное мягкой политикой Центробанков и обещанием новых денег от ЦБ Японии, Англии, еврозоны при молчании ФРС. Оно было вызвано опасениями по поводу Брекзита. Но вот этот вопрос затягивается, новый Премьер Тереза Мэй говорит о начале переговоров с ЕС лишь в 2017 г. Глава ЕЦБ Марио Драги не вводит новые меры стимулирования, пока нет реальных проявлений ухудшения ситуации. В таких условиях достигнутые фондовые максимумы могут стать препятствием их дальнейшему повышению. Аппетиты к риску не бесконечны.

Кроме того, хорошие статданные по США усиливают интерес к американскому доллару.Вновь повышается вероятность увеличения ставки ФРС до конца 2016 г., упавшая было практически до нуля сразу после британского референдума. Сейчас она составляет 45%, по данным биржи фьючерсов.Поднятие ставки было бы негативом для американских акций, а вслед за ними - для других рынков. Индекс доллара, преодолев вверх уровень 97 п., технически стремится к 98,1 п. , что также ограничивает склонность к риску.

Поэтому, вероятно, и российские индексы не станут усиливаться. Индекс ММВБ может снизиться к 1920 п.

Рубль резким снижением последних дней с 62,8 к 64,9 по отношению к доллару отреагировал и нападение нефти, и на президентское опасение слишком высокого курса. Здесь тоже есть перебитие технического уровня 64,7, говорящее о возможности движения пары доллар/рубль к 65 руб/дол. в ближайшее время. Окончание дивидендных выплат и налогового периода будут способствовать этому.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок