Мнения
26.07.2016, 09:38

Пока нет опасности, Центробанки не смягчаются

По мере приближения к июльским заседаниям Центральных банков США и Японии настороженность инвесторов нарастает. Прежнего безудержного оптимизма и аппетитов к риску уже нет. Рынки ведь, кроме обещаний Центробанков о новых мерах денежного стимулирования, не получили ничего. Самих денег нет. И ЕЦБ, и Банк Англии выжидают. Очевидно, причиной этому служит то, что начало реализации Брекзита затягивается до следующего года, что заявила новый Премьер-министр Тереза Мэй. И хотя говорят, что ожидание катастрофы тяжелее самой катастрофы, пока нет реальных проявлений опасности, регуляторы не идут на новые меры. «Тёмной лошадкой», как обычно, выступает Банк Японии с азиатской непредсказуемостью. У него, независимо от Брекзита, свои резоны стимулировать застоявшуюся экономику, падающую инфляцию и снижать задравшуюся в страхе йену. Но вот выступает его глава Х.Курода и неожиданно говорит о том, что не нужно напрямую направлять деньги в экономику. Вполне возможно, что на июльском заседании Банк Японии примет сдержанно-мягкие решения. Это может быть дальнейший уход депозитных ставок в отрицательную зону, например с минус 0,1% до минус 0,2%. Но сама готовность к смягчению политики способна ослабить йену и увести пару USD/JPY к 105-107. Опять-таки, в случае, если не появится новых вполне возможных страхов в мире.

И у ФРС нет пока дополнительных поводов к опасениям. Как раз в Штатах всё относительно неплохо и с динамикой рынка труда, и с перспективами инфляции, розничных продаж, роста ВВП. Вряд ли, тем не менее, это приведёт на июльской встрече к конкретным заявлениям о повышении ставки, но даже просто оптимизм по отношению к экономике послужил бы некоторой поддержкой доллару.

Вчера, в понедельник, впервые после британского референдума, вероятность повышения ставки Федрезерва до конца 2016 г. составила более 50%. Для декабря, по данным фьючерсов, она выросла до 52%. Технически индекс доллара, закрепившись над уровнем 96,8 пунктов, нацелен на покорение предыдущего максимума 98,2 п.

Отказ основных Центробанков от действий по смягчению политики негативен для нефтяного рынка и российского рубля. В перспективе можно ожидать давления на нефть из-за больших запасов и прекращения падения добычи в США. Отметка ближайшей поддержки на $43,5 по марке Brent вполне достижима, возможно, после назревшей коррекции вверх.

Пара доллар/рубль сейчас борется с важным сопротивлением на 64,5 руб/дол. При локальном отскоке нефти к $45,7-46 возможна и коррекция пары к 64,8-65. Но новые тенденции последних дней будут далее толкать рубль к 66 и выше.

Индекс ММВБ может испытать давление к 1920 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок