Мнения
28.07.2016, 08:49

И доллар, парадоксов друг

Результаты заседания ФРС оставили двойственное впечатление. Федрезерв, с одной стороны, был достаточно оптимистичен. Хотя, как и ожидалось, процентная ставка осталась на уровне 0,25-0,5%, но улучшена оценка перспектив на рынке труда и недвижимости, отмечено ослабление рисков. И даже сказано, что ставка может быть повышена уже в сентябре. Но с другой стороны, инвесторы всё равно остались разочарованы. Это выглядит парадоксально, ведь и до заседания мало кто надеялся на скорое увеличение ставки. Тем не менее, более позитивные, «ястребиные» посылы Федрезерва оказались недостаточными и не привели к усилению вероятности её повышения в 2016 г. в глазах участников рынка. Если ещё вчера, накануне заседания, такая вероятность оценивалась по фьючерсам в 51,5%, то уже сегодня - лишь в 42,7%. Инвесторы предпочли фиксировать прибыль по американской валюте , считая, что «фактор ФРС» пока локально отработан.

Это привело к снижению доллара к основным валютам. Индекс доллара вновь ушёл ниже 97 п., к 96,55 п. Но технически это выглядит как коррекция в зону поддержки 96,5 п. А поскольку экономика США отмечается сдержанным позитивом, рост доллара остаётся основным сценарием.

Этому будет способствовать и уменьшение нефтяных цен. На них действуют свои веские причины, связанные с общей идеей избыточных запасов и приближения сезонного сокращения спроса. Котировки фьючерсов Brent дошли до отмеченной нами вчера цели $43,4/барр. Здесь сильная поддержка, и есть большая вероятность приостановки снижения. Ведь основные факторы недели тоже отработаны. А обратное влияние ослабления доллара на нефть также способно привести к промежуточному отскоку цен вверх после сильного падения последних дней с уровня $48. Зоной такой коррекции может стать $45-46. Однако, на наш взгляд, в дальнейшем движение вниз, к $40 может возобновиться.

Рубль оказался теперь под влиянием двух противоположных факторов. С одной стороны, дешевеющая нефть, с другой - снижение доллара в мире. На наш взгляд, нефть здесь важнее. Поэтому российская валюта более подвержена ослаблению. Паре доллар/рубль пока не удалось закрепиться выше важной отметки 66,1 руб/дол. , хотя тестировалась даже высота 66,5. Однако вероятный откат вверх нефти вкупе с ослаблением доллара способен пока поддержать рубль. Технической зоной для этого может выступить уровень 65-65,4. Но это не отменяет общего стремления пары к 67.

Индекс ММВБ стабилен около отметки 1938 п. Но ограничение склонности к рискам и прекращение роста на мировых фондовых рынках ограничивают возможности усиления и на российском рынке. Поэтому, вероятно, индекс ММВБ не уйдёт выше 1950 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок