Мнения
01.08.2016, 09:58

Доллар после ФРС и ВВП: «Двойной удар вам дам!»

Нефтяной рынок перешёл под власть продавцов. Всё новые подтверждения избытка предложения вызывают падение цен. Количество буровых установок в США вновь увеличилось на 3 ед. на прошлой неделе, по данным компании Baker Hughes. И подключение к процессу спекулятивных капиталов будет устремлять котировки далее вниз, к уровню $40,1/барр по фьючерсам на марку Brent(минимум от 18.04). Промежуточной поддержкой выступает протестированная область $41,8/барр. (цена закрытия 18.04), остановившая падение 29 июля. Текущая коррекция, совершенно естественная после масштабного снижения, способна увести котировки к 44,7-45. Этому может способствовать и мягкая политика Центробанков, подтверждённая в пятницу Банком Японии, и сохранение поэтому высокого аппетита к риску (индекс страха VIXупал ниже 12 п., к уровням годичной давности) . Но всё это не отменяет общего стремления чёрного золота на юг.

А коррекция по нефти во многом связана с резким падением доллара от двух масштабных известий из США прошлой недели. Это напомнило название фильма «Двойной удар», где играл Ван Дамм. Разочарование в ФРС, не давшей определённости в вопросе повышения ставки получило дальнейшее подтверждение. Первая оценка роста ВВП во втором квартале на 1,2% оказалась принципиально ниже прогноза в 2,6%. Это важнейший показатель, поскольку говорит о том, что низкий рост на 0,8% мог быть не сезонной слабостью, а общей проблемой экономики. И тогда нельзя повышать ставку до конца 2016 года как минимум. Опровергнуть этот настрой могут лишь новые сильные данные по рынку труда на текущей неделе, по новой оценке ВВП в августе. Но пока доллар получил мощнейший двойной удар - от ФРС и от ВВП. Индекс доллара камнем упал с высоты 97,5 п. к 95,3 п. Однако стоит отметить, что данное падение укладывается в нормальную коррекцию 50% от последнего мощного движения по тренду, взметнувшего доллар с 93 п после британского референдума. Поэтому предполагаем, что район 95-95,5 п. остановит снижение, которое не отменило восходящую направленность гринбека. Соответственно, есть смысл при техническом подтверждении окончания коррекции покупать доллар к основным валютам.

Это в полной мере относится и к паре доллар/рубль. Её победное шествие вверх проткнуло важнейший технический и психологический уровень 67 руб/дол. Но известия о ВВП США в пятницу остановили этот взлёт. Его резкость стала слишком высокой , и коррекция к 66 руб. здесь также закономерна. Рост курса доллара призвано ограничить и повышение ЦБ РФ с 1 августа нормативов резервирования банков на 0,75 проц. пункта. Однако вероятное после приостановки продолжение снижения нефтяных цен, может увести пару к 67 руб. и выше.

Индекс ММВБ останется ниже 1960 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок