Мнения
01.08.2016, 13:03

Восходящее солнце йены

Самое впечатляющее движение в последние дни показывает японская йена, выросшая за неделю с 106,7 до 102 йен за доллар. За усиление её сейчас, казалось бы, выступает очень многое. Отказ Банка Японии от значительного денежного стимулирования - снижения депозитных ставок и расширения выкупа облигаций сверх лимита 80 трлн. йен в год. Сохранение мягкой политики ФРС и низкий рост ВВП в США во 2 квартале (1,2% при прогнозе 2,6%), что обрушило доллар. Техническая картина рынка, показывающая подтверждение и продолжение нисходящего тренда по данной паре. Против усиления йены, главным образом - негативная японская статистика , стремление экономических властей улучшить состояние дел (пока не приносящее успеха). А также сохраняющаяся феноменальная тяга к рискам, объяснимая лишь мягкостью центробанков.

Однако потенциал укрепления йены ограничен , на наш взгляд, тем, что она прошла неадакватно много , что не соответствует реальной стоимости валюты как денежной единицы Страны восходящего солнца. Экспортёры теряют выручку, страна - бюджетные поступления, а йена укрепляется во многом благодаря спекуляциям и старым страхам «Брекзита». И на текущей неделе будет анонсировано «подключение» к мерам Банка Японии действий правительства по денежному стимулированию. Кроме того, считаем, что и долларупал низко, и возможен его откат вверх. Таким образом, на рынке назрела по меньшей мере коррекция доллар/йены.

Технически на графике есть две явные зоны,от которых пара может оттолкнуться вверх. Более сильная зона располагается в районе 100,6 - 101 йен за доллар. Именно там проходит мощная поддержка, державшая полгода в 2014 г. USD/JPY и так и не давшая упасть ниже. Этот же уровень подтвердился и после референдума, именно он остановил паническое укрепление йены в июле. Наконец, здесь - целевое значение по расширению Фибоначчи, на котором продавцы фиксируют прибыль.

Более рисковая зона входа в рынок - 101,6-102. Здесь также сильный уровень скопления линий Фибо, и он вполне может остановить цену сейчас. Однако поскольку зона более рискованная, рассматривать покупку от неё целесообразно лишь в случае явных признаков разворота, которых пока не наблюдается.

Целью же восходящего движения может стать уровень 104. Пока это зона коррекции, поскольку, повторим, общий тренд явно нисходящий.

И дальнейшая динамика пары будет зависеть в техническом плане от того, как цена станет взаимодействовать с данным уровнем.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок