Мнения
03.08.2016, 09:12

Аномальное явление – одновременное падение нефти и доллара

На финансовых рынках сохраняется сильное давление на курс доллара и нефтяные котировки. Такая ситуация достаточно редка. Обычно эти активы движутся в противоположные стороны. Ослабление доллара усиливает цены нефти, выраженные в американской валюте. Кроме того, сохранение дешёвых долларов и низких ставок привлекает средства в рисковые активы, к которым относится сырьё. Однако это не происходит сейчас.

Причины в том, что и у чёрного золота, и у доллара свои мощные факторы давления вниз. Для доллара - неопределённость ФРС в вопросе повышения ставки, усугублённая откровенно слабым ростом ВВП в 2 квартале лишь на 1,2%. А углеводороды - под сильным влиянием избытка запасов, рекордного роста добычи в ОПЕК и восстановления её в США на фоне окончания автомобильного сезона.

Но тем не менее явление аномальное, и вряд ли продлится долго. В этом плане более вероятным выглядит продолжение снижения по нефти, чем по доллару. Котировки Brent

достигли предполагаемой нами вчера цели $41,8/барр. и даже уходили ниже. С технических позиций в случае закрепления ниже данного уровня движение будет направлено к $40-40,7. Важно, что на уровне $43,4 была преодолена линия коррекции 61,8% от повышения цен с апреля до июня текущего года. Это может означать поход к следующему уровню, которым и является район ниже $41. При этом по-прежнему считаем, что сейчас возможен предварительный локальный отскок к пробитому уровню $43,4-44. Он вероятен, если сегодня Минэнерго США опубликует данные о снижении запасов более чем на прогнозные 1,36 млн. барр. Поэтому продажа актива от нынешних уровней нецелесообразна.

Для российских активов понижение нефти и наблюдаемое на фондовых площадках ослабление тяги к риску важнее, чем пике доллара. Поэтому рубль остаётся под давлением, и цели 67,5-68 руб/дол. остаются. Однако предполагаемая консолидация на нефтяном рынке препятствует резкому ослаблению российской валюты. И движение пары доллар/рубль выше 67 возможно при уходе нефти ниже $41,8.

Индекс ММВБ , упавший вчера на фоне бегства от рисков на мировых площадках сразу с 1946 п. к 1910 п., вероятно также консолидируется. Индекс ММВБ останется выше 1900 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок