Мнения
09.08.2016, 09:20

Нефть: напрасные слова...

Как только снижаются котировки нефти, от экспортёров возобновляются призывы о переговорах по заморозке добычи. На этот раз - в Алжире 26-28 сентября. Таким путём действительно удаётся без особых усилий сбить спекулятивный настрой медведей. Действует безотказно - проверено неоднократно. И мало кто верит, что заморозка действительно возможна. Ведь Саудовская Аравия, Ирак, Иран доказывают действием, что не поступятся своей долей рынка. Но инвесторы помнят, что сам факт призывов в прошлый раз, весной, поднял цены углеводородов. И опасаются наращивать короткие позиции.

Всё это в начале недели привело к новому всплеску цены по Brent почти до $46/барр. Однако он вполне укладывается в нормальную техническую коррекцию, составляющую классический отскок на 50% от последнего нисходящего импульса. И вполне возможно, что на уровне $45-46 увеличение цены приостановится.

Здесь сейчас равновесие . Если не появятся весомые причины роста со стороны изменения конъюнктуры спроса и предложения. Но по-прежнему существует избыток предложения. Новые данные по запасам и добыче в США во вторник-среду поэтому приобретают особую важность. Кроме того, пришло сообщение, что импорт нефти в Китай снизился до минимума за последние 6 месяцев из-за плановой сезонной остановки НПЗ. Наконец, американская валюта растёт. И если не будет очень сильных противодействующих причин, обратная зависимость доллара и нефти может восстановиться, что также давит на цены черного золота.

В целом понижательный тренд остаётся, и после возможной консолидации на достигнутых уровнях , котировки, вероятно , продолжат ослабление. Но предупреждение ОПЕК рынку явно услышано. Поэтому вряд ли цены уйдут ниже поддержки $39-40.

Таким образом, глобально наблюдаем стабилизацию котировок в пределах большого диапазона $40-53.

Для российской валюты укрепление нефти оказывает сильную поддержку. Она проявилась в снижении пары доллар/рубль с начала августа с 67 до 64,5 руб/дол. Однако, так же, как и нефть, актив достиг сильного технического уровня. И в зоне 64-65 здесь тоже возможна проторговка. Дальнейшие движения зависят от нефти (её вероятное ослабление понизит и рубль), а также от внутренних факторов. К ним нужно отнести приток рублёвой ликвидности в банки из-за сезонных бюджетных выплат. Это будет давить на российскую валюту.

Для преодоления возможных инфляционных последствий ЦБ анонсировал меры увода с рынка избыточных рублей. Во вторник он впервые за полтора года проведёт депозитный аукцион. Но действие это предполагается разовым, локальным, чтобы сбить всплеск ликвидности из бюджета в начале августа. Поэтому значимого влияния на среднесрочные перспективы курса он не окажет.

Индекс ММВБ на фоне высокого аппетита к риску и повышения нефтяных цен растёт. Индекс ММВБ останется выше 1950 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок