Мнения
18.08.2016, 09:51

Евро/доллар: что дальше?

В последние недели на валютном рынке в движениях долларовых пар основное значение имеют драйверы со стороны доллара. Это в полной мере относится и к наиболее востребованной на рынке валютной паре евро/доллар.

Настрой относительно гринбека определяется выходом показателей по США и сигналами, подаваемыми со стороны ФРС. Рынок очень негативно воспринял слабые данные по потребительской инфляции. И опубликованные вчера протоколы июльского заседания ФРС не внесли ничего нового для понимания приближения роста процентной ставки.

Индекс доллара пробил вниз поддержку 95 и в случае закрепления под 94,5 технически может уйти дальше к уровню 94 пунктов.

В таких условиях евро/доллар поднялся выше локального сопротивления 1,1330, также обновив экстремум. Поэтому технически возможно и повышение пары. Для этого могут понадобиться драйверы, очевидно, с позиций доллара. Поскольку на евро давление оказывают привычные «болевые точки» еврозоны: низкая инфляция, проблемы банков, миграция, слабость южноевропейских стран и пр.

Важными данными в этом плане станут сегодняшние показатели индекса потребительских цен (ИПЦ) еврозоны в июле, а также публикация протокола последнего заседания евроцентробанка. Предполагается, что ИПЦ останется без изменений на уровне 0,2%, а базовый ИПЦ - 0,9%. Однако отклонение от данного прогноза может вызвать повышение или ослабление евро. Протоколы же ЕЦБ, традиционно чрезвычайно мягкого в своей риторике, вряд ли окажут поддержку европейской валюте.

С позиций среднесрочной динамики предполагаем сохранение общего понижательного давление на пару .

Исходя из этого, целесообразно придерживаться тактики её продажи пары при коррекции вверх. Возможные короткие позиции есть смысл формировать от важных уровней сопротивления.

В случае пробоя и закрепления выше 1,1330 это могут быть рубежи на 1,14-1,1426, от которого предполагается шортить EUR/USD. Здесь проходят горизонтальные уровни разворота цены на дневном таймфрейме. Помимо этого, располагается не только июньский максимум, но и импульсная точка трендовой линии нисходящего тренда на дневном таймфрейме, традиционно рассматриваемая инвесторами как разворотный уровень.

В случае разворота цены от данных вершин (или даже не доходя до него) первой целью нисходящего движения будет выступать поддержка в районе 1,12.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок