Мнения
25.08.2016, 09:25

И рано, и рана Ирана…

На финансовых рынках, спокойных в ожидании Конгресса ФРС в Джексон-Хоул, лишь нефть будоражит инвесторов неожиданными новостями. Внезапно иранские руководители нефтяной отрасли опровергли сообщения об участии страны в переговорах по заморозке добычи. «Слишком рано говорить об этом», - было сказано агентству Франс Пресс. Поэтому нужно дополнить название нашей вчерашней статьи так: «И рано, и рана Ирана»…Позиция Тегерана снизила нефтяные котировки. В том же направлении сработала и вторая неожиданность. Запасы нефти в США, по данным Минэнерго, за прошлую неделю резко выросли - на 2,5 млн. барр (при прошлом снижении на 2,51 млн. и прогнозе в минус 0,45 млн.). При этом и по бензину отмечено их увеличение на 0,04 млн., тогда как неделю назад было резкое снижение на 2,72 млн. Такой избыток углеводородов в конце автомобильного сезона - признак общего перепроизводства. Удивительно, но рынок не обратил внимание даже на сокращение добычи в США на 0.5%, до 8.548 миллиона баррелей в сутки. На наш взгляд, запасы - более изменчивый, конъюнктурный показатель, тогда как именно добыча определяет соотношение спроса и предложения.

Тем не менее совокупность «медвежьих» факторов привела котировки Brent вновь от $50/барр. к $49/барр. , и есть вероятность дальнейшего снижения к $48-48,4, то есть к нижней границе диапазона последних дней в $48-51.

Это способствовало и некоторому повышению курса доллара также в границах коридора индекса доллара 94-95 пунктов. Но и на доллар влияют собственные факторы. Рынок чуть больше надеется на «ястребиность» речи Дж.Йеллен в пятницу в Джексон-Хоуле. И вероятность повышения ставки до конца года, по данным биржи фьючерсов, выросла вновь выше 50%. Однако до 26 августа говорить о значимых движениях не приходится. Диапазон, очевидно, сохранится.

Однако рост аппетита к риску несколько приостановился именно от снижения нефтяных цен и возможного ужесточения в ФРС. Индекс страха VIX усилился на 8,6%, к 13,5 п. Это уже близко к нормальному, не эйфоричному уровню 14-15 п.

Поэтому не получает продолжения ралли фондовых индексов.S&P 500 отошёл от уровня 2190 п. к 2175 п., Это тоже близко к нижней границе текущего флета на 2169 п, к которой актив способен подойти сейчас.

Аналогично ведёт себя и российский рынок. Индекс ММВБ, отойдя вниз от 1990 п., имеет теперь поддержку на 1974 п.

Доллар/рубль, также на снижении нефти и усилении американской валюты в мире, преодолел вверх рубеж 54 руб/дол. И при вероятном дальнейшем ослаблении котировок энергоносителей пара способна штурмовать в дальнейшем уровни 65,5-66 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок