Мнения
26.08.2016, 09:26

Напряженное спокойствие перед вердиктом Джексон-Хоул

Накануне речи главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон -Хоул состояние рынков можно оценить как напряженно-спокойное. Инвесторы не рискуют открывать стратегические позиции, ожидая месседжа от Федрезерва. Предполагаем, что посылы Йеллен не окажутся революционными, это не свойственно ей. Вероятно, будет указано, что повышение ставки возможно до конца года, но оно будет зависеть от выходящих показателей и оценки внешних рисков. Вряд ли появятся точные указания о сроках увеличения ставки, что хотел бы услышать рынок. Вероятность её роста в декабре немного поднялась за день - с 50,6% до 51,7%, по данным биржи фьючерсов. Поэтому простое повторение о такой возможности не приведёт к серьёзному усилению спроса на американскую валюту и ослаблению на фондовых рынках.

Тем не менее аппетит к риску стал чуть меньше, индекс страха VIX поднялся на 1,34% к 13,6 п. Это не даёт усилиться индексам акций. S&P 500 упал на 0,14%, Nikkei - на 0,98%, DAX - на 0,9%. Однако они остаются на достаточных высотах, не опускаясь к нижним границам текущих диапазонов в ожидании сигналов ФРС.

Одним из исключений являются российские индексы. ММВБ поднялся на 0,1% к 1986 п., чему способствовало некоторое укрепление нефтяных котировок. Сопротивление индексу ММВБ - на 1990 п.

Причина усиления нефти - формирование шторма у берегов США и закрытие коротких позиций инвесторами из-за возможных его последствий. Повод не очень веский и преходящий, и не отменяет общего понижательного давления последних дней на цены Brent. Но пока держится нижняя поддержка на уровне $48,7/барр., остаётся возможность повышения к верхней границе коридора , к $50-51. В целом, тем не менее, предполагаем дальнейшее ослабление котировок к $48/барр. из-за сохраняющегося избытка углеводородов.

В данных обстоятельствах текущего усиления нефти и российская валюта укрепилась, вернувшись в диапазон 63,5 - 65 руб/дол. Однако сам факт того, что доллар/рубль уходил выше 65, говорит о готовности рынка продолжать движение и выше, имея перспективной целью 66-67 руб/доллар. Но и здесь очень важно то, какие веяния придут сегодня из Джексон-Хоул.

Очевидно, основные движения под действием новых драйверов переносятся на следующую неделю.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок