Мнения
29.08.2016, 09:32

ФРС: не так страшен чёрт, как его малютки…

Долгожданное выступление Джанет Йеллен в Джексон-Хоул было достаточно нейтральным, в обычном для неё духе неопределённости по поводу сроков повышения ставки. И рынок сперва отреагировал вяло. Тем более, что и ВВП США чуть ранее показал рост во 2 квартале лишь на 1,1% против 1,2% в предыдущей оценке. Однако затем её заместитель Стенли Фишер сказал чётко: ставка, вероятно , будет повышена не только в сентябре, но до конца года - дважды. И рынок сразу вспомнил, что Фишер, Дадли, Буллард - члены ФРС - в августе не раз говорили о сентябрьском повышении. Очень возможно, что сама Джанет Йеллен по «дипломатическим» причинам не хочет пока будоражить рынки, чтобы не обвалить фондовые индексы, рисковые активы и не слишком сильно взметнуть доллар. Но вот её подчинённые - «йелленцы» более свободны в высказывании того, что в ФРС может быть уже почти решённым.

Если так, то цель достигнута. Фондовые индексы, нефтяные котировки отреагировали небольшим умеренным снижением на 0,2-0,4%. Чуть упал аппетит к риску - индекс страха VIXподнялся на 0,15%, к 13,65 п.

Доллар подскочил активно, но вполне в адекватных пределах. Индекс доллара вырос к сопротивлению 95,5 п. , недавнему уровню 16 августа.

Однако теперь тон движению задан. Вероятность повышения ставки до конца года выросла за день с 51% до 59 %. Рынок, который уже не верил ни в бога, ни в чёрта, поверил его «малюткам». Это означает постепенное повышение гринбек в ближайшей перспективе и вероятный отход вниз индексов акций с нынешних максимумов. Ведь и доллар внизу на 94 пунктах, и S&P 500 вверху на 2190 п. оказались именно потому, что инвесторы надеялись на длительное сохранение низких ставок ФРС.

Неужели ситуация , наконец, меняется? Это может подтвердить или опровергнуть отчёт о занятости в США, который ждём в пятницу, 2 сентября. Но определённость в дальнейших движениях, на наш взгляд, выросла. Доллар вышел вверх из диапазона 94-95 п. и если закрепится выше 95 п., будет стремится к 96- 96,5 п. Это означает продолжение снижения основных валют к американцу, возможно, после некоторой коррекции после резкого падения 26 августа.

Тот же S&P 500 в случае преодоления вниз многодневного узкого коридора ниже 2157 п., способен уйти к поддержке 2120 п. Индекс ММВБ, так и не дойдя до сакраментальных 2000 п., может снизиться к 1982 п.

Нефть , оставшись без сильной поддержки в виде снижающегося доллара, готова опуститься ниже $49/барр по марке Brent.

Ну а пара доллар/рубль, возможно, поднимется к 65,5-66 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок