Мнения
30.08.2016, 10:02

Индекс ожиданий от евро

После того, как Европейский центробанк взял с весны «передышку» в действиях, евро во многом потерял собственную динамику, и курс его больше зависит от других валют. Прежде всего от американского доллара. Последние веяния из Джексон-Хоул повысили вероятность увеличения процентной ставки ФРС до 55% в текущем году. Это усилило агрегатный индекс доллара DX выше сопротивления на 95,5 п. и технически нацелило его к рубежу 96,5 п. Такое положение индекса соответствовало бы уровню примерно 1,1060 по паре EUR/USD.

Для такого движения есть все основания. Причем не только со стороны американской валюты, но теперь уже и со стороны евро. В том же Джексон-Хоул из уст представителей ЕЦБ прозвучала в очередной раз поддержка сверхмягкой денежной политики и отрицательных процентных ставок. И хотя звучали и тревожные нотки по поводу негативного влияния низкой доходности на показатели банков, инвестиционных институтов, в целом была выражение готовность даже углублять мягкость политики. И привлекать дополнительно правительственные, бюджетные меры для стимулирования экономики.

Для евро/доллара это означает продолжение снижения.

Сегодня выходит блок статистики по индексам делового доверия и ожиданий в зоне евро. Прогнозы неутешительные - деловой и потребительский климат по-прежнему ухудшается. Поэтому данные показатели могут привести и к ослаблению инвесторами своеобразного «индекса ожиданий от самого евро.

В таком случае постепенное движение пары к 1,1060 весьма вероятно. На графике происходит возврат к сильному нисходящему тренду. Перебита нижняя граница восходящего коррекционного канала. И при возможном сейчас техническом отскоке вверх следует рассматривать короткие позиции по данному инструменту. Их целесообразно формировать от уровней сопротивления 1,1250-1,1280. Здесь сильный коррекционный уровень.

Привести цены к нему могут, например, данные по инфляции и безработице в зоне евро , выходящие завтра, 31 августа. Кроме того, в среду ждём и данные о занятости и в США от института ADP.

И следует учитывать приближение официального отчёта по рынку труда США в пятницу, 2 сентября. Он исключительно важен, поскольку это последние данные перед заседанием ФРС в сентябре, на котором, по утверждениям некоторых представителей ФРС уже возможно повышение ставки.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок