Мнения
02.09.2016, 09:40

Нефть и доллар живут каждый своей жизнью

Драйверами финансовых рынков четверга стали сильные движения котировок нефти и американского доллара. Для каждого из них были свои причины, что привело к редкому явлению одновременного падения обоих активов, обычно идущих в противоход.

Удивительно, но поводом для падения цен углеводородов послужила позиция России, заинтересованной в обратном. Министр энергетики А.Новак заявил, что заморозка добычи бессмысленна при ценах около $50/барр. Конечно, инвесторы понимают, что это так. Но наш министр обычно в высказываниях делает всё, чтобы, наоборот, обнадёжить рынки. И во многом его заслуга в весеннем повышении цен и уходе их от опасных, губительных уровней в $28/барр. Это оказалось спасительным для страны.

Слова Новака сейчас спровоцировали продолжение падения по Brent сразу c$47 к $45,3. Но надо сказать, на данном рубеже котировки остановились не случайно. Они упёрлись в сильную техническую зону поддержки. На $45,3 - мощная линия предела коррекции от последнего восходящего импульса с начала августа. И теперь технически вполне возможен откат вверх, к рубежам в районе $47,5-$48,5. Но при этом тренд общий остаётся понижательным, и от указанных сопротивлений вероятно вновь движение на юг.

Во многом динамика нефти всё же будет зависеть и от сегодняшней статистики по рынку труда в США. Поскольку это последний, определяющий отчёт перед заседанием ФРС, на котором многими членами ФРС почти «обещано» повышение ставки. Но перед ним сигналы противоречивые. Вчера рынок потрясло внезапное понижение производственного индекса деловой активности PMIв США. Он не просто упал в августе, но ушёл от 52 п. к 49,4 п., то есть на территорию ниже 50 п., что является признаком неблагополучия перспектив экономики. Неужели статистика предупреждает инвесторов, что ставку поднимать рано? И это накануне важнейшего отчёта по занятости. Не случайно поэтому индекс доллара уменьшился с 96,2 п. до 95,7 п., невзирая на резкое падение нефти. Инвесторы предпочли закрыть позиции, зафиксировать прибыль перед важным событием.

На рубль снижение нефти произвело ожидаемо большее впечатление, чем ослабление доллара в мире.

Пара доллар/рубль достигла обозначенной нами ранее цели в 66 руб/дол. Теперь и российская валюта ждёт данных об американской занятости, поскольку от них будет зависеть и гринбек, и нефть.

Индекс ММВБ останется в диапазоне 1970-1990 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок