Мнения
05.09.2016, 09:30

Рисковые активы вновь на подъёме

Слабый отчёт о рынке труда США поменял расстановку сил на финансовых рынках. Данные вышли негативные. Рост числа рабочих мест лишь на 151 тыс. (против прошлого значения 275 тыс. и прогноза в 180 тыс.), сохранение уровня безработицы в 4,9% и сокращение темпов роста зарплаты с 0,3% до 0,1%. Увеличение процентной ставки ФРС явно переносится на более поздний срок. Есть даже впечатление, что сам Федрезерв, не желающий повышать её, вздохнул с облегчением, получив такой сильный повод не делать этого хотя бы в сентябре. Вероятность данного события для сентября упала за день с 24% до 21%, а для декабря - с 44% до 41%. И это предсказуемо отразилось на основных активах. Индекс доллара US DX снизился с 96 п. до 95,6 п. Однако движение было всё же очень ограниченным. И то, что он не преодолел поддержку в 95 п. говорит о сохранении в ближайшее время узкого диапазона 95-96,2 п. до появления новых драйверов. Вверх идти не даёт относительный негатив в сфере занятости. А вниз не пускает явное нежелание ФРС значительного ослабления американской валюты.

Но откладывание повышения ставки радостно воспринято рисковыми активами, которые стимулирует сохранение «дешёвых денег». Индекс страха VIX вновь упал ниже 12 п., что говорит о высокой склонности к рискам.

На таком фоне нефть поднялась от локального минимума в $45,3 /барр. к району $47 по марке Brent. Её поддержало и короткое «Да» В.Путина в ответ на вопрос о целесообразности заморозки добычи экспортёрами. Технически возможно продолжение коррекции вверх, к $47,5-$48,2. Но в целом пока будет оставаться давление на котировки из-за превышения предложения над спросом. Напоминанием об этом служит и очередное увеличение числа буровых установок в США на 8 ед. на прошедшей неделе. Поэтому и усиление котировок нефти ограничено, и от указанных рубежей они, вероятно оттолкнутся вниз. Но теперь важной поддержкой выступает зона $45-45,3.

Повышение нефтяных цен и ослабление доллара стимулирует российскую валюту. Снижение пары доллар/рубль с 66 к 65 руб/дол. вполне закономерно. Но как и Brent пока остается в своём диапазоне $45-47,5, рубль также зажат в актуальном коридоре 63,5 - 66 руб/дол. Преодоление данного диапазона возможно лишь при значимых движениях цен углеводородов.

Индекс ММВБ поддерживается аппетитами к риску, потоками инвестиций в российские активы из-за снижения доходности на мировых рынках, усилением нефти. Он наконец преодолел исторический максимум и важнейшую психологическую планку в 2000 п. И в новой реальности индекс ММВБ останется в районе 2000 п.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок