Мнения
09.09.2016, 11:12

Ураганные рекорды нефти

Данные о запасах нефти в США от Минэнерго - главная сенсация четверга - взметнули котировки чёрного золота вновь к $50/барр. по фьюЗапасы упали за неделю на 14,5 млн. барр. (максимальный уровень недельного снижения с 1999 г.) при росте на предыдущей неделе на 2,3 млн. и прогнозе повышения на 0,2 млн. Но нужно учитывать, что причины такой динамики - преходящи. Это ураган в Мексиканском заливе, из-за которого приостановилась добыча. За неделю она уменьшилась, в том числе и по данной причине, на 0,35%, или на 30 тыс. барр. в сутки, до 8,5 млн.барр.

Однако ураган не вечен, и по мере его утихания ослабляются и настроения «быков». Тем более, что важнейшее сопротивление на уровне $50/барр. так и не было преодолено. Негатива добавляют и данные из Китая о слабом росте индекса потребительских цен в августе лишь на 1,3% при прогнозе 1,7% и прошлом значении 1,8%.

Поэтому нефть, отскочив от 50, склонна к снижению, промежуточной целью которого выступает уровень $48-48,3.

С этой точки зрения важен будет сегодняшний отчёт о количестве буровых установок в США. При их увеличении цены углеводородов пойдут дальше вниз.

Аппетиты к риску снижаются на фоне волатильности нефти и неудачи попыток обрушить курс доллара из-за инертности ФРС. Индекс страха VIX поднялся до 12,6п.

Соответственно, снижаются фондовые индексы в Европе и Азии на 0,2-0,6%. Индекс ММВБ также не удержался на исторических максимумах 2060 п. и сейчас в коррекции на 2037 п., направляется к поддержкам 2015-2025 п.

Российская валюта, повторяя динамику нефти, не смогла закрепиться в паре доллар/рубль на 63,6 руб/дол. пара вновь ушла выше 64и склонна к росту к сопротивлению 64,5 руб/дол.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок