Мнения
29.09.2016, 09:33

Евро под давлением

Выступления глав центробанков - ЕЦБ и ФРС - в среду, 28 сентября, подтвердили основные принципы направленности политики регуляторов. Марио Драги утверждает, что сверхмягкая политика предотвратила новую «Великую депрессию». И будет продолжать стимулирование до достижения целевого уровня инфляции. И обнадёжил инвесторов дежурными словами о готовности принять дополнительные меры по стимулированию экономики в случае необходимости. А Джанет Йеллен была привычно-нейтральной. Да, с занятостью в Штатах неплохо, но инфляция недостаточная, и нужно стремится к 2%, и даже это ещё не потолок.

В целом такое сочетание посылов немного ослабило евро/доллар, подтвердив общую направленность пары на юг. Но закрепиться ниже 1,12 не удалось. Чему причиной стало некоторое ослабление доллара из-за роста нефти, окрылённой внезапным соглашением ОПЕК о ограничении добычи.

Итак, считаем, что силы быков и медведей по EUR/USD сейчас примерно равны. Стремление к снижению евро компенсируется нерешительностью ФРС в вопросе повышения ставки. Не случайно индекс доллара DX за день снизился с 95,6 п. до 95,3 п. Пожалуй, до конца следующей недели, когда выйдут новые данные с рынка труда США, вряд ли можно ожидать значимых движений со стороны доллара.

Тем не менее общий вектор на нацеленность евро/доллара вниз сохраняется. Причины этого - прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты.

К этому добавляется новый негативный фактор. Ситуация с возможным банкротством Дойче Банка - одного из столпов европейской банковской системы.

Технически нисходящий тренд по паре евро/доллар подтверждается, после того как она в коррекции не смогла уйти выше предыдущих максимумов 1,1350. Пара зажата в достаточно узкий текущий диапазон 1,1120-1,1350.

Но важным драйвером может стать статистика по еврозоне , выходящая в пятницу. Ожидается улучшение сразу в двух важнейших сферах - по уровню безработицы ( с 10,1% до 10,0%) и потребительской инфляции (с 0,2% до 0,4%). В случае, если прогнозы оправдаются, евро может получить поддержку.

С этой точки зрения есть целесообразность рассматривать короткие позиции по основному тренду от коррекции к верхней границе диапазона, то есть к рубежу 1,1350-1,1360. В случае же пробоя поддержки 1,1120 и закрепления ниже есть смысл также занимать короткие позиции после коррекции.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок