Мнения
07.10.2016, 09:31

Бенефис нефти и фунта

Главными ньюсмейкерами на начало пятницы 7 сентября стали движения нефти и британской валюты.

ОПЕК стремится показать серьёзность своих намерений о снижении добычи. Появилась новая неожиданная веха по времени. Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что экспортёры ещё до саммита ОПЕК в Вене в ноябре предварительно соберутся уже 8-13 октября в Стамбуле, чтобы обсудить реализацию алжирских договоренностей. И если уменьшения добычи на 700 тыс. баррелей в сутки будет недостаточно, примут в Вене решение снизить её ещё на 1%. Это известие совпало с сообщениями об урагане «Мэтью» близ побережья США, который может затронуть местные НПЗ.

Всё это в совокупности подхлестнуло нефтяные котировки. Смесь Brentвплотную приблизилась к сильнейшему сопротивлению на $52,8/барр. - максимуму года. А WTIпреодолела психологический рубеж $50. Теперь основной вопрос - смогут ли котировки закрепиться на таких высотах. В течение недели все драйверы работали на повышение. Это и разговоры о заморозке, и снижение запасов , добычи в США, ураган. Однако при $50/барр. по WTIвновь становится выгодным производство сланцевой нефти в США. И при закреплении данной цены повышение буровой активности, идущее уже несколько недель, способно привести вновь к дополнительному предложению.

Но теперь уже рынок будет ждать стамбульской встречи. Новый фактор неопределённости. Но в случае отсутствия дополнительных поддерживающих драйверов, котировки могут отойти вниз от достигнутых высот. Поддержкой по Brent выступает уровень $51,2.

Ну а с фунт стал жертвой технических факторов. Внезапно, ночью, он резко обвалился с 1,26 до 1,2032 по отношению к доллару. Поводом стало заявление Президента Франции Франсуа Олланда о том, чтобы не давать поблажек Великобритании при её выходе из Евросоюза. Однако из-за очень низких объёмов торгов в тот момент ордеров на покупку было крайне мало, и котировки валились, не встречая препятствий. Явление редкое, стечение обстоятельств. Однако, упав, фунт уже не восстановился к прежним уровням, находясь в районе 1,2460. Но, пожалуй, текущий негатив пока исчерпан. Важное значение для пары фунт/доллар, как и для рынка в целом, будет иметь сегодняшний отчёт о занятости в США.

Российская валюта, находясь в район 62 руб/дол., в случае коррекции нефти вниз может ослабнуть до 63-63,5. Поддержкой же паре доллар/рубль выступает уровень 61 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок