Мнения
10.10.2016, 07:56

Что теперь будет с фунтом?

Обвал британского фунта, хотя и вызванный стечением достаточно редких обстоятельств, вновь вывел на первый план грядущие последствия Brexit для Соединенного Королевства и его валюты. Её падение, очевидно, хотя и было неадекватным, просто предвосхитило и ускорило события. И дело не только в приближении срока выхода из Евросоюза.

Сам вариант этого события становится всё более жёстким. Стороны не стремятся сгладить, урегулировать неизбежные противоречия, как это казалось совсем недавно. Позиции Британии и ЕС становятся недружественными. Лондон категоричен в вопросах ограничения иммиграции. В ответ Брюссель резко ограничит ему доступ к финансовым и торговым площадкам Евросоюза. Огромное преимущество интеграции - единый рынок Европы - станет закрытым для Великобритании, торговые и финансовые операции будут все более дорогостоящими. Это означало бы сильнейший удар по бизнесу и экономике в целом. Снижение курса фунта поэтому будет не только следствием данных процессов. Но и средством защиты экономики от просадки, компенсацией за падение доходов экспорта и отток капитала. Поэтому в среднесрочной перспективе давление на фунт продолжится. И Банк Англии, принимая защитные меры, вполне может и далее смягчать политику, снижать процентные ставки и увеличивать программу стимулирующего выкупа активов.

С другой стороны, сдержанный результат отчёта о сентябрьском рынке труда США снизил вероятность роста ставки ФРС лишь на ноябрь - с 15 до 8%, по данным фьючерсов. Но при этом для декабря она осталась практически неизменной - на уровне 65%. Это далее будет придавать импульс росту доллара.

Итак, есть вероятное сочетание драйверов снижения пары GBP/USD исходя и из внутренних перспектив Великобритании, и разной направленности политики ФРС и Банка Англии. Это делает предпочтительными короткие позиции по данному инструменту.

С технических позиций падение пары фунт/доллар в район 1,20 создало ориентир, цель и поддержку, которой не было ранее. К ней цена будет стремиться в среднесрочной перспективе. Однако мощное движение прошлых дней даёт возможность коррекции. Поэтому целесообразно продавать фунт при коррекции вверх. Это могут быть уровни в районе 1,2550-1,2580. Здесь трендовая линия пересекается со скоплением коррекционных уровней Фибоначчи. В случае же позитива в переговорах или показателях Великобритании коррекция может пойти и выше - к 1,28, уровню прошлого пробитого минимума. Однако и после этого можно говорить лишь о коррекции и продажа актива с той же целью 1,20

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок