Мнения
19.10.2016, 09:37

Не только нефть… К заседанию Банка Канады

Основное событие среды 19 октября на валютном рынке - заседание Банка Канады и выступление его главы С. Полоза. Канадский доллар в целом склонен к ослаблению против американского. Это связано не столько с нефтяным фактором, сколько с соотношением экономики и денежной политики США и Канады. Нефтяные цены на смесь WTI - основу канадского экспорта - стойко держатся выше $50/барр. Неожиданную поддержку им дало снижение запасов в США на 3,8 млн. барр при прогнозе росьта на 2,1 млн. барр., по данным института API. Сегодня выходят официальные данные от Минэнерго. В случае подтверждения уменьшения запасов котировки нефти получат дополнительный локальный стимул. Однако факторы дальнейшего роста для обновления максимумов во многом исчерпаны. И само нахождение на «головокружительной» высоте создаёт факторы риска для нефти. Это, например, неуклонное повышение числа буровых установок в США, что важнее текущего и преходящего уменьшения запасов. Рано или поздно это проявится в увеличении добычи. При закреплении котировок в районе $50 по WTI американские сланцевики способны увеличить производство, во многом компенсируя его сокращение по соглашению ОПЕК, даже если оно состоится. Это будет оказывать давление и на канадскую валюту.

Однако не только нефтяной фактор выступает драйвером её движения. Банк Канады может продемонстрировать дальнейшую приверженность мягкой, стимулирующей политике. Сильный канадский доллар подрывает доходы от экспорта, в том числе нефтяного. А показатели экономики Страны кленового листа далеки от идеала. Происходит усиление безработицы с 6,9 до 7% (для сравнения: в США - 5%, в России 5,2%), ослабление инфляции с 1,3% до 1% и роста промпроизводства с 0,8 до 0,1%.

Банк Канады вряд ли изменит основные процентные ставки. Но в комментариях, оценке перспектив вполне могут прозвучать «голубиные» посылы.

На фоне более жёсткой риторики ФРС всё это способно привести к ослаблению канадского доллара к валюте США.

С технических позиций рост и закрепление пары USD/CAD выше 1,3180 будет означать стремление к 1,33.

С другой стороны, важная поддержка - 1,3040. При снижении к данной зоне есть целесообразность рассматривать длинные позиции с той же целью - 1,33.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок