Мнения
21.10.2016, 09:11

Нефть, доллар и евро на острой грани

Две основных взаимосвязанных идеи определяют динамику финансовых рынков в конце недели.

Во-первых, очень резко скорректировались вниз цены нефти. Впечатление такое, что перед возможной заморозкой добычи экспортёры стараются нарастить производство как можно больше. Рекорды ставят ОПЕК и Россия. Игорь Сечин, глава Роснефти, заявил, что страна может при необходимости повысить добычу на 4 млн. барр в сутки. Нигерия снизила цены на свои поставки. Такие события наряду с ростом доллара, фиксацией прибыли участников рынка привели к падению котировок Brent сразу c $53/барр. к $51,2/барр. Движение подошло к важной поддержке на уровне $50,9. При её пробое и закреплении ниже есть вероятность уйти в район $49-50. При нахождении же выше $51 сохраняется возможность проторговки в диапазоне $51-53. Но снижение далее $50 выглядит более вероятным, чем обновление максимумов на $53,7.

Во-вторых, сильно поднялся американский доллар, что также стало одной из причин падения нефти. Гринбек вырос из-за приближения к повышению процентной ставки Федрезерва, о чём снова говорил член ФРС У.Дадли. Вероятность данного события для декабря поднялась с 70% до 73% с начала недели, по данным биржи фьючерсов. Кроме того, Европейский ЦБ на своём вчерашнем заседании фактически обозначил стремление к развитию своей стимулирующей политики. Это резко снизило курс евро к доллару, обновив сильнейший минимум в районе 1,09 и открывая дорогу к 1,08.

Технически индекс доллара DX, пробив вверх препятствие на уровне 98,11 п., вплотную подошёл к важному сопротивлению на 98,6 п. , выше которой - только заоблачная высота около 100 п. И всё же с ходу взять такой рубеж в 98,6 п. вряд ли получится. Да и самой ФРС слишком резкое усиление гринбека невыгодно. Поэтому отход от вершин вполне возможен на фиксации прибыли в конце недели.

Итак, оба основных ньюсмейкера рынков - нефть и доллар - находятся на своих текущих важнейших «водоразделах» движения. Это создаёт интригу, которая, очевидно, получит продолжение уже на следующей неделе.

Российская валюта проявляет достаточную стабильность при обвале нефтяных котировок. Этому способствует и приток спекулятивных средств иностранных инвесторов в более доходные рублёвые активы, и налоговый период. Однако стремление пары доллар/рубль вверх проявляется. Локально она может достичь 63 руб/дол. Но в случае ухода цен углеводородов ниже 50 долларов за баррель есть риск укрепления к 64 руб/дол. и выше.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок