Мнения
26.10.2016, 08:47

После Драги кулаками не машут

Выступление главы Европейского центробанка Марио Драги во вторник, 26 октября, было достаточно предсказуемым. Супер-Марио подтвердил сохранение "очень значительного денежно-кредитного смягчения", чтобы достичь целевого уровня инфляции. В то же время признал, что сверхнизкие процентные ставки не являются новой нормой, но необходимы, несмотря на негативные побочные эффекты. В целом «голубиные» посылы подтвердили стремление ЕЦБ к мягкой денежной политике. Однако само по себе соответствие слов Драги ожиданиям инвесторов локально не сильно повлияло на курс европейской валюты.

Гораздо важнее для пары евро/доллар то, что после впечатляющего пике октября на 400 пунктов с 1,1240 до 1,0840 она подошла к сильнейшей поддержке на 1,0820. От неё в феврале пошёл восходящий импульс, обновивший максимумы цены. Поэтому сейчас данный рубеж выступает не только как горизонтальный уровень, но как точка, при прохождении которой вниз цена отменит восходящий сценарий.

Но в целом направленность евро/доллара вниз сохраняется. Причины этого - прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты, на фоне будущей жесткости ФРС. Ведь со стороны доллара на основную валютную пару давятперспективы повышения ставки Федрезерва. Они нагнетаются многочисленными выступлениями членов ФРС. Рынок фьючерсов оценивает вероятность данного события до конца года уже в 78%, хотя ещё на прошлой неделе она составляла 70%, что тоже было весьма немало. Индекс доллара DX уверенно пробил вверх сильнейшее сопротивление на уровне 98 п., что показывает настрой рынка на его дальнейшее усиление. Следующей его целью выступает заоблачная высота в районе 100 пунктов.

Однако именно такие успехи доллара и фиаско евро сейчас могут сослужить плохую службу продавцам по данной паре. Коррекция по ней, тем более от сильной поддержки, вполне вероятна.

С технической точки зрения даунтренд по паре евро/доллар усиливается, после того как она закрепилась ниже предыдущего минимума 1,09. Но дальнейшие короткие позиции по основному тренду целесообразно рассматривать от зон возможной коррекции к рубежу 1,1050-1,11. Целью же движения в случае пробоя поддержки 1,0820 выступит уровень в районе 1,07.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок