Мнения
08.11.2016, 09:15

Если Трамп, то нефть, доллар, акции упадут больше, чем вырастут из-за Клинтон

Финансовые рынки, похоже, уже сделали свой выбор в президентской гонке в США. Отказ ФБР продолжать расследование против Хиллари Клинтон ознаменовал ралли сырьевых, фондовых и в целом рисковых активов. Сейчас, по результатам различных опросов, Клинтон опережает Трампа примерно на 4 процентных пункта. Её победа благоприятна для рисковых активов, доллара и напротив, приведёт к снижению цен защитных инструментов - золота, йены, франка, евро. Поскольку она означает предсказуемость, преемственность политического курса администрации демократов. Однако преимущество не столь велико, и интрига остаётся до последнего момента. Примечательно, что в случае менее ожидаемой победы Трампа падение рисковых активов и доллара будет намного сильнее, чем их рост при успехе Хиллари. Если же в итоге победа одного из кандидатов окажется с минимальным перевесом, и другой не признает поражение, то неопределённость и волатильность возрастёт и будет держать рынки в напряжении ещё некоторое время.

Нефтяные фьючерсы на фоне текущего оптимизма отошли вверх от сильной поддержки в $45/барр. по Brent. Пока это носит признаки лишь небольшой коррекции на фиксации прибыли перед сильными новостями. Дальше - дело за самой новостью. Локальной целью коррекции и сопротивлением выступает уровень $48/барр.

Доллар также поднялся на оптимизме Клинтон. Ведь в случае прихода Трампа его политика ограничений на импорт, резкое снижение налогов приведут к неопределённости перспектив, возможному уменьшению доходов бюджета. Это поставит под сомнение казалось бы уже почти принятое решение ФРС о росте ставки в декабре. Поэтому уменьшение шансов Трампа за день повысило вероятность увеличения ставки до конца года с 67% до 72% , по данным фьючерсов. Соответственно, индекс доллара поднялся с 97 до 97,8 п. При победе Хиллари есть все предпосылки его роста вновь к уровням 98,5-99 п., а в противоположном случае он может уйти вниз к поддержке 96. Адекватно этому поведут себя основные валютные пары.

Российские активы также подвержены влиянию президентских выборов в США, поскольку последние воздействуют на нефтяные цены, склонность к риску, спрос на развивающиеся рынки.

Индекс ММВБ - в диапазоне 1950-1970 п.

Пара доллар/рубль, подойдя вплотную к отметке 64 руб/дол, в большей степени склонна к её пробою вверх, чему пока помешала коррекция нефти. В случае закрепление выше 64-54,2 есть вероятность повышения к 65,5. Поддержкой же выступает крепкий уровень 62 руб/дол.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок