Мнения
05.12.2016, 09:43

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Основные события начала новой недели - отрицательные итоги референдума в Италии о реформе конституции и отставка Премьер-министра Маттео Ренци. По сути, это новое проявление мирового настроя на дезинтеграцию, евроскепсис, начатый Брекзитом. И оно негативно для Евросоюза, для европейской экономики, для единой европейской валюты.Ведь теперь если будут парламентские выборы, то может победить партия «Пять звёзд», выступающая за выход Италии из ЕС.

Инвесторы снова опасаются разрушительных тенденций внутри ЕС, идущих от Великобритании, Франции, теперь и от Италии, а также обвала финансовой системы. Итальянские банки находятся в очень тяжёлой ситуации и сильно нуждаются в дофинансировании. Невозвратные долги в размере 360 млрд евро - непосильная ноша. В 2016 г. банковский сектор страны уже потерял более половины своей рыночной стоимости. ЕЦБ обещал контролировать ситуацию и, в случае необходимости, увеличить объем покупки гособлигаций Италии. Но это усилит давление на евро.

Знаменательно, что именно на текущей неделе пройдёт заседание ЕЦБ, на котором могут быть объявлены дополнительные стимулы.

По прогнозам, темп роста экономики еврозоны останется на уровне 0,3% в 4 квартале , индекс потребительских цен вырастет не более 0,2% в 2016 г. и 1.3% в 2017 г., что существенно ниже цели ЕЦБ в 2%. Поэтому вполне вероятно, что европейский центробанк увеличит сумму выкупа активов и продлит эту программу и после 1 квартала 2017 года, что уже сейчас ослабляет евро. С технической точки зрения, основная валютная пара, упав после выборов в США и референдума в Италии с 1,13 до 1,0505, подтвердила сильный нисходящий тренд.

Пара евро/доллар обновила предыдущий важнейший минимум ноября 2015 г. на 1,0521. Теперь осталась лишь одна техническая поддержка на 1,0460, которая выступает сейчас в качестве локальной цели тренда. Если она будет пробита, то технических препятствий к падению до 1,00 нет. То есть паритет становится вполне реальным в случае непреодоления экономических и политических проблем еврозоны и ужесточения политики ФРС, реализации экономических идей Д.Трампа.

Но после сильного падения движение может приостановиться, и вполне возможна коррекция на фиксации прибыли. Ведь значимого отхода от низов так и не было.

Поэтому есть целесообразность занимать короткие позиции на продажу евро/доллара по основному тренду в случае возможной коррекции к уровням сопротивления 1,0750 - 1,0840.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок