Мнения
20.12.2016, 12:40

Для Банка Японии работает ФРС


Банк Японии принял эстафету от ФРС. Причём принципиально, что заседал он 20 декабря, после Федрезерва. Была ли в этом восточная хитрость - неизвестно. Но получилось так, что главную работу для Банка Японии уже сделала Джанет Йеллен с коллегами. Повышение ставки Федрезервом избавляет японцев от болезненной необходимости ещё более смягчать свою политику, снижать дальше ставки и увеличивать сумму выкупа активов. Ведь йена и без того продолжила долгожданное снижение, начавшееся после победы Д.Трампа на выборах.

И Банк Японии принял ожидаемое решение не менять ставку по депозитам, оставить на уровне -0.1 %. Подтвердил намерение держать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0 %. Это также облегчается высокой доходностью американских облигаций-трежериз более 2,5%, оттягивающих капитал из японских активов. Сумма количественного смягчения тоже осталась неизменной - 80 трлн иен в год. При этом японский регулятор удовлетворён тем, что мягкая политика приносит и будет дальше приносить свои плоды. Улучшен прогноз для следующего года по росту ВВП до 1,5% с 1,2%, Несмотря на ожидаемость вердикта Банка, его приверженность мягкой политике снизила йену, вновь подняв пару USD/JPY выше 118.

Этому, безусловно, содействует аномальная склонность к рискам из-за роста сырьевых цен и в ожидании бюджетных стимулов и инвестиций Д.Трампа. Индекс страха VIX опустился на очень низкий уровень, ниже 12 п. Другой индикатор склонности к рискам - американский индекс S&P 500 - на высоте 2262,5 п., около исторических максимумов. Это снижает спрос на защитные активы, к которым относится и йена. Да и общее укрепление гринбека играет свою роль, вздымая индекс доллара к максимумам года на 103,3 п.

В целом, в перспективе, доллар продолжит расти против йены, поскольку указанные причины продолжат действовать и в 2017 г. Целями движения в случае пробития уровня 118,8 выступают рубежи в районе 120. Соответственно, есть целесообразность рассматривать длинные позиции по данной паре от сильных уровней поддержки. Однако сейчас покупать пару не стоит именно из-за её безудержного роста, обогнавшего другие основные валюты. Во-первых, она выглядит чрезвычайно перекупленной, Во-вторых, подошла к сильному уровню сопротивления около 118,8 на пересечении с трендовой линией даунтренда на недельном таймфрейме. В-третьих, перед окончанием года - удобный момент для фиксации прибыли и закрытия годовых позиций.

С этой точки зрения интересными для покупки актива после коррекции выступают уровни 114,6 - 114,8. Здесь технические уровни предыдущего перелома цен пересекаются с коррекционными зонами Фибоначчи, создавая крепкую поддержку котировкам.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок